西瓜的作文600字
童年就像一本故事书,里面有你的童年趣事,童年就像一本画册,画满了各种各样的事情,下面我就给你讲一讲我的童年趣事吧!
那年我才六岁,妈妈和往常一样来幼儿园接我,我走出幼儿园大门,外面可真热,这么热的天气我想到了学过的一首诗——赤日炎炎似火烧,正如诗中所说的,今天的天气的确像火烧一样。回到家刚推开门就看到桌上放着我最爱吃的西瓜。正好我要渴死了,我指着西瓜让妈妈快点切给我吃,妈妈很难为情地说:“我还有事让哥哥给你切吧”,这时我把期盼的目光落在了哥哥身上,哥哥毫不留情地对我说:“你自己切吧,我还玩游戏呢”我的心一落三千尺。
我迟疑了片刻,切就切,自已动手丰衣足食。于是我小心翼翼的把水果刀拿了出来,使出了全身的力气,终于把西瓜切开了,我狼吞虎咽地吃起了西瓜,哇!真甜,西瓜可真好吃。当我还在津津有味吃着凉爽的西瓜时突然哥哥说:“不可以吃西瓜子,吃了西瓜子你的肚子会长出小西瓜的,到时候你会变成怪物”哥哥的话把我吓傻了,嘴里的西瓜是咽还是不咽,哥哥说的是真的吗?最后我还把西瓜吐了出来。
这种忐忑的心情一直持续到晚饭,我的心还是悬着,奶奶看出了我异常的表情,便亲切地问:怎么了,我支支吾吾地把这件事的来龙去脉告诉了奶奶,在一旁听的妈妈捧腹大笑,说:“宝贝哥哥是逗你的,你的肚子是不会长西瓜的”顿时我恍然大悟,我气冲冲的瞪着哥哥,大家都笑了。唉,都是西瓜惹的祸。
现在我长大了,每当我回忆起这件事,心里觉得还是很好笑。