西瓜的作文600字
西瓜形态各异、颜色也不大一样。而我的家乡东台最有名的自然是“特小凤”了。
家乡山清水秀,风景宜人,一片绿意盎然之中,西瓜开始了生长。到了炎炎夏日,骄阳似火,七月的风中来杂着一股西瓜的香甜。
走在大街小巷,随处可以瞧见卖西瓜的水果摊,走上前去,一股扑鼻的清香袭来。映入眼帘的是一个个披着黑绿相间的披风的大西瓜,圆滚滚的像一个个皮球,用手摸上去光溜溜的,只是头上竖了一根天线。
我用两指轻轻一敲,西瓜便发出一声清脆的声响,于是我买回了这个西瓜。
回到家,我先用清水洗去了西瓜身上的泥土,再用刀切开。只见刚切开一个小口子,只听“咔嚓”一声,西瓜便裂成了两半。
我捧起西瓜,拿出勺子,一脸得意地笑着自言自语:“小西瓜,你就等着成为我的腹中之物吧。”我用勺子挖了一口金灿灿的西瓜吞入口中,顿时,口腔之中弥漫着一股清甜的味道,那一颗颗西瓜籽正安静地躺在上面,点缀着瓜肉,让我回味无穷,不由得垂涎欲滴,口水飞流三千尺,吃了一口又一口。
不一会儿,半个西瓜就已成为了我的腹中之物,只剩下了那泛着光的西瓜皮了。我端起了西瓜,仰头一闷,把西瓜汁喝了下去。西瓜汁顺着候咙滑进了肚子,我擦了擦嘴,满足地捧着肚子躺在椅子上回味着那清甜的瓜肉,不禁浮想连翩。
这西瓜不仅清热解暑,还很饱腹。这特小风是我们东台的特产。这不仅是东台的特产,也是东台的骄傲与自豪。