西瓜的作文600字
我低头安静地吃着西瓜,心里涌出一丝酸涩——母亲总是把最好的留给我。我不用抬头看也知道,母亲正在慈祥地望着我。
今天父亲又买了五六个西瓜带回家。一向马虎的我为了不在吃西瓜时“引汁上身",照例用勺子挖来吃。
就这样一块西瓜被分成了“南北两半球”。一半放进了冰箱,另一半成了我与母亲的饭前甜点。为了尽尽孝心,我飞快地把西瓜往母亲手里一放,然后逃似地跑进了厕所。因为我知道,如果母亲让我先吃,我一定会抵不住西瓜的诱惑,把西瓜全吃完的,然而母亲又舍不得再吃另一半,她一定又会只啃西瓜皮了。
我根本不想上厕所,所以很快就回来了。看到母亲用勺子把西瓜皮靠边的几块一块块挖下来,然后把白色的果肉送进了口中。白色的果肉,就如白开水般淡而无味,甚至还有一丝苦味,这一点,任何人都心知肚明。我上前一步,抢过母亲的勺子:“妈!到处都是果肉你干嘛非挑这几块呢?这块留给我吃吧!”母亲顿时挑起了大拳:“你妈好容易才把果肉挑出来几块啊,打算吃几块,给自己降降火,这,我还没吃呢,你就过来抢我的勺子,怎么,你想抢?”“那我给你泡的蜂蜜茶你为什么不喝呢?那也可以降火的呀”“你妈从小对蜂蜜过敏你不知道吗?”我无言以对,虽然这世上貌似没有对蜂蜜过敏的人,但却只好哄着:“那你吃吧,继续吃吧,吃好了,再把西瓜给我。”
母亲熟练地把所有白色果肉全部挑了出来吃了个精光,只剩下瓜皮中间一个鲜红的小岛还耸立着。母亲擦擦嘴,对我说:“给你吃吧,我吃饱了。”好。”我答应着,从母亲瘦削的手中,接过西瓜。用勺子,挖了一勺,就往嘴里送,坚硬的牙齿咬破了果肉,柔软的舌尖触及丰盈的汁水,一股奇异的甜香从口腔,一直弥漫到心里。
为什么我觉得今天的西瓜格外的甜呢?我知道,这一切皆源于那个西瓜皮中的小岛,充满爱的小岛。