豆子作文400字
有的事看似简单,背后其实暗藏玄机,比如夹豆子。
“别跑!别跑!你已经被包围了!赶快投降,逃犯!”你以为是警察正在抓逃犯,那就大错特错!其实,我们正在玩夹豆子的游戏。
我们的老师举行了夹豆子的比赛。她先叫两位同学上来比赛。比赛开始,同学们就扯开嗓子:“陈文铭加油!陈文铭加油!宫涵东漏油!宫涵东漏油!”我也不由自主的喊起来了。看到两位同学紧张的神情,我额头直冒汗!好像比赛的是我一样。“停止!”老师数了数,叫道:“宫涵东58VS陈文铭50,宫涵东获胜!”
看到这么有意思的比赛,我便兴奋的去报名了。
“第十八场,方灿皇VS冬雨欣”老师说。我十分害怕,害怕会像前面的失败者一样差距太大。心脏:咚,咚,咚打鼓一样,像有什么东西在撞。一秒,两秒时间流逝着。我想:不能在犹豫下去了,就开始夹了。可是,豆子却不受我的控制,不停地东蹦西跳。我想有什么好办法能逮住它呢?左思右想,有了!我用筷子斜着夹豆子,豆子跳一下就到纸杯怀里了。一颗,两颗豆子慢慢变多。“最后五秒、四秒、三秒、二秒,一秒。”老师在数豆子的时候,我心都跳到嗓子眼了。
最后,老师宣布:方灿皇38VS冬雨欣37,成功逆袭!我一蹦三尺高,十分高兴。
看似简单的事情,其实越要小心对待。