跨越作文600字
我跨越了一道难题。一次跨越,要决心,要力量,二次跨越要好奇,要勇气。一次次跨越之后,有新发现,新的成长。
“啊!谁出的破题,如此难!”我气愤地大喊。傍晚,马路上时不时传来孩子们的嬉笑声。小区里,聊天声,玩耍声清传入耳。而可怜的我,却被迫研究一道烦人的难题,心中不免愤愤不平。切!别人都在玩耍,凭什么我就得做题?岂有此理?巧不巧,恰好在这时,老妈走了过来,看到了我气愤的模样,一下子猜中了我的心思,瞬间板起脸来,严厉地说:“快点写!别东想西想。”我无奈地又研究起了题目。为了做出,我怕是费了不少脑细胞!时而涂涂改改,时而演演算算,可是我的脑袋依旧是一团浆糊,总是不禁将注意力转向别处,根本无心解题。过了约十分钟,我实在忍受不了了。只得大着胆子去向老妈请教,不出意料,老妈残忍地把我轰出来,并丢给我一句话:“自己想!”唉算了。我承受了太多,无可奈何的我继续思考起了题。
不知怎么的,我忽然觉得脑袋好使多了,我有时咬咬笔杆,有时皱着眉头,有时写个算式,有时手托下巴,一幅思想者的模样。我仿佛领着大军,面对着凶恶的敌人,我又仿佛孤身一人,试图穿过迷宫。找到突破口了!我激动地在草稿本上验算。我心猛的一沉,不对。我一下从云端跌落到了谷底,心拨凉拔凉的,好似被人迎面一盆凉水,透心凉。没事没事,我安慰自己,人生不就是跌宕起伏的嘛,不然多没意思!我暗自心想。于是在迷宫之间闯来闯去,我又如同一个无头苍蝇;我又在战场被天打得落花流水,只好孤军奋战。不过,我并没有放弃。嗯?奈斯!找到出口了!果然,这就是正确答案!我兴高采烈,感到整个人都飘在了云端,那种满满的成就感与自豪是只可意会不可言传的!
人生不就是跌宕起伏的吗?不然如如此平淡度过,岂不是没有意义?所以,风雨过后见彩虹,不要因为一次打击而迷失自我,不要因为一次挫折而自甘堕落,放弃人生!