初春作文600字
初春,一个少女微笑着给另一个女生披上一件外套,,那笑脸,像花朵一样绽放。
早春,学校的运动会在三月底如期而至。
总感觉老天爷是个老顽童,明明前几天还阳光明媚,微风轻拂的,到了开运动会这天却截然不同,乌云密布,时不时下些小雨,寒风刺骨,就像冬天,总觉得自己被耍了。
因为运动员名额有限,自己运动细胞又实在差劲,所以我果断选择了当观众。但比赛刚进行到一半,我就被拉去当了接力赛的替补。
完全没有经验的我正要往就位点跑,却有一只手拽住了我的衣角,我扭头看她,她摇摇头,示意我向边上看去,原来其他人都只穿了一层贴身的衣服,再看看自己肥大的羽绒服,这样确实不好跑,我撇撇嘴,无奈地脱下了羽绒服,剩下一件薄毛衫,哆哆嗦嗦地跑去就位。我站在起跑线上瑟瑟发抖,凛冽的寒风打穿了身上的衣服,现在我的脑袋里只浮现出半句广告词:“透心凉”!可不管多冷,还是要等到开赛!
比赛开始前,算是朋友并且是我小学同学的一个女生拿着我的羽绒服向我跑来。我心里一阵感动,居然真的还有朋友准备拿衣服接我!可是这个所谓的朋友却说:“我拿你的衣服去接那边的了哦!”可是……”我刚想斥责她:可是我怎么办?你当我是北极熊不怕冷吗?她却早已扬长而去。心里的感动顿时随着寒风飘走了,我怔在那里,直到手中多了一根接力棒才慢慢反应过来,然后像一支离弦的箭飞奔出去,我狂奔着,狂奔着跑到终点却已是最后一名。我到了终点,停下了,一个温暖的怀抱裹住了我,我扭头一看,是我的同桌用她唯一能脱下来的小外套裹住了我,她冲着我微笑对我说:“你努力了,就是成功!”,我的眼顿时晶莹了,我,也笑了。
那外套很薄,却让我有了真正的朋友,让友谊在这初春绽放!