朝霞作文600字
当最后几颗星星渐渐消失,东方一抹微弱的桔红照亮了还未苏醒的天空。就连云儿也镶上了金丝带,多么华丽的盛装啊!一场无声而又盛大的表演拉开了序幕。
天慢慢亮了,东方天际露出了鱼肚白的颜色。一会儿,鱼肚白变成了淡红色,像害羞的少女脸上呈现出的红晕一样。接着由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成金黄的颜色。这时候周围的云儿仿佛涂上了缤纷的色彩,啊,多么艳丽的朝霞!
绚丽充满了整个天空,那一簇簇的鲜花,一团团血红的火焰在天空中正在上演一场激动人心的表演。它们翻滚着、沸腾着、燃烧着……
天空是一位画家,它一会儿在自己的画卷上画出一只大恐龙,栩栩如生,一会儿画出一座火焰山,还有橘红色的马儿,张着大嘴狂奔,后面还跟着放牧的农民伯伯,赶着他们可爱肥硕的羊群。
天空是一位雕刻家,它时而把云朵刻成壮观、雄伟、波涛汹涌的大海,时而把云朵刻成美丽的花园,看,多么和谐的一幅花园美景啊!一只只动物们在橙色的草坪上快乐地奔腾、游戏、玩耍,这场面多么感动啊!
小路两旁的麦苗和树木都已沉睡,被厚厚的霜覆盖。像是披上了一层银纱,路边的小树林在霞光的映照下,又增添了一份神秘,仿佛来到了《射雕英雄传》中的桃花岛。我仿佛变成了活泼漂亮、武功超群的黄蓉姑娘。我忘记了严冬的寒冷,我完全被美丽的朝霞姑娘吸引住了。
天边已露出了橘红的曙光,那颜色渐渐加深,由橘黄色变成浅红色,由浅红色变成深红。没多久,火球般的红日,从东方地平线上缓缓升起来了。霎时,远近的树木,地上的麦苗都披上了霞光,充满了朝气。
夕阳、明月、繁星是美丽的,而我却被那美妙绝伦的朝霞所吸引,朝霞的美丽是短暂的,但它却留给了我永恒的、完美的形象。它好比人的生命—虽然短暂,但要活得精彩有价值,才能绽放出生命的美,当生命之轮碾过之后,留下历久不褪的印痕。