朝霞作文600字
人生究竟是什么?有人说,人生就是油盐酱醋,平淡无奇;有人说,人生就像一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇,令人回味无穷。
电视剧中这样比喻:"人生就是一场单程的旅行,即使有些遗憾,也没有重来的机会。”确实,人生路上你会遇到许多人,许多事,但他们只是昙花一现般的短暂,路上多是我们一个人或急或缓,或悲或喜地大步前行。人生时而沉静,时而热情,时而充满希望,又会叫人坠入深渊。
人生应该是多样多彩的,人生应该是充满追求的。革命家萧楚女曾经说过:"人生应该像火把一样,从头燃烧到底,一直都是明亮的。"的确,人生说长也长,说短也短。要想让人生明确,充实,就应该树立目标努力追求,否则人生就会像在一片迷雾中,四处一片白茫茫,一片昏黑,只能跌跌撞撞的不知方向。只要人生有了方向,有了目标,那么前方一片光明,充满希望,多姿多彩。
我要学会乐观要以积极向上的态度面对人生。美国哲学家爱默生说:'人的一生正如他一天所设想的那样,你怎样想象怎样期待便有怎样的人生。“心态决定了人们行为的前提与质量。始终抱着失败者的心态不放,那么你终将失败。
网上曾这样描述人生:'人生就是:下课啦!放学啦!放假啦!毕业啦!混够啦!老啦!后悔啦!死啦!"的确,在我们那个正充满青春活力的花样年纪,没有想通那个道理,没有正确认识人生,因而出现挥霍青春不知悔,今日念起徒伤悲的后果。在人生的磨练中,你会懂得如何放下,舍得,亦是人生的最高境界。在适当的时候坚持,在适当的时候学会舍弃,不要白白耗费心力,以此来获得更多。
我们共爱着生命,关注着心灵的目标。我们的人生应该是多姿多彩的,应该是多样的。我们应该微笑着面对,创造属于自己的似朝霞般的人生!