太阳公公作文600字
“哗啦啦”窗外的天空阴沉着脸,似乎在生着闷气,过了一会,他又好像受了委屈似的大哭起来。“这么糟的天气还要上课。”我小声嘟哝道。今天得我自己坐公交车,我因为怕无聊,就拿上了自己心爱的手机。
我被挤上了公交车,今天的人实在太多了。当我甩着衣服,希望可以把被弄湿的地方甩干。刚甩到一半,公交车就进入了一段又黑又长的隧道中。我很自然地把手伸进书包里,想拿出心爱的手机玩玩。可是,我翻了一会儿后,整个人僵住,脑子一片空白。直到旁边的人不小心撞了我一下,我才回过神来:我的手机被偷了!我不好意思向旁边的老爷爷借了手机,却没想到传出了“您拨打的电话已关机”的声音。当时的我很绝望,真的很绝望。
出了隧道,视野突然亮了起来。我把手机还给老爷爷,对他说了声谢谢。老爷爷看了我这样失落。不禁问我:“小姑娘,你怎么了?是不是考试没考好?”我摇摇头。“那是怎么了?难道是老师骂了你?”他用着急又关切的口吻问道。我还是摇摇头。“难道是什么东西丢了么?”我想了想,点了点头。老爷爷呼了口气说:“原来是因为这样啊。没关系的,旧的不去,新不再来嘛,对吧?”老爷爷笑着说。我微微点了点头。老爷爷看我还是这么不开心,又说道:“小姑娘开心点。跟你说哦。我的老太婆死得早,她刚死的时候我也痛不欲生。后来,我想,我现在活成这样,她在天上看着一定不开心。于是,我慢慢开始习惯没有她的日子。每天早上5点起来晨跑。渐渐地,我也开心起来。说不定你的手机也希望看到从前快乐的你啊。”我被他的语气逗笑了。
告别了老爷爷,走下车,突然发觉太阳出来了,照在身上暖暖的。我望向天,觉得老爷爷就像太阳公公。
告诉你个秘密。其实那天老爷爷偷偷告诉我了一个快乐的秘诀。其实这并不难发现,就是“拿得起,放得下”。
太阳公公的脸又浮现在我的眼前。