太阳公公作文600字
在太空公司有太阳公公,月亮婆婆,还有风伯伯,雾妹妹,雨姐姐,它们工作都尽心尽责,它们服务过的地球人的生活都过得有滋有味。
突然,有一天太阳公公感冒了,太阳公公需要在家里养病,小兔说:“让月亮婆婆来接班吧!还是大家一起轮流?”小动物们都认同小兔轮流的说法。“让我先来轮流吧”,月亮婆婆说。
果然,月亮婆婆来了,动物们睡得可熟了,都懒得起床。大公鸡一直都等着天亮,也不叫鸣了。小鸟也迷失了方向,停下来休息了;池塘里的青蛙也不跳出水面,在水里躲着呢。
第二天,轮到风伯伯啦。风伯伯把大海掀起了千层浪,水天相接,小船无法前进,退回了岸边;风伯伯把城市的稻草房都给掀翻了,小动物们无家可归。田里的庄稼全部倒下,丰收的果子洒满了田地。
第三天,雾妹妹和雨姐姐同时来了。雨姐姐日夜不停地下着,池塘里堆积满了水;田里的庄稼遭了秧;大树上的果子都被雨姐姐打落;天空雾蒙蒙的一片,鸟儿看不见前进的方向。就这么过了几天,大家都累了,都想念太阳公公,希望它的病快点好起来,让太阳公公照照大地救救大家
第四天,小动物们绞尽脑汁,终于找到太阳公公生病的原因。原来,是动物们不讲卫生让太阳公公得上了疾病。雨姐姐先在太阳公公身上下雨,让雨水把太阳公公身上的细菌冲走;然后月亮婆婆用光线给它杀菌;最后让风伯伯来烘干。太阳公公在大家的照料下有了新的生机。太阳公公终于可以像往日一样照耀着星球。
第五天,小动物们终于明白了,太阳公公是必不可少的一位,想要让地球充满活力,大家要讲卫生,保护环境。