写棉花作文600字
在遥远的陡峭的山崖上,长着一株木棉花。
木棉花刚刚诞生时,长得和野草一样,十分不起眼。因此,常常被野草们奚落。
你不就是一棵野草嘛!偏偏说自己是一株木棉花!野草们吵吵嚷嚷的。
木棉花没有理会野草们,只是小声地重复着:我是一株木棉花。
你别做梦了!你明明是一棵野草!野草们又开始嘲笑起木棉花来。
我是一株木棉花。木棉花仍旧重复着这句话
野草们无可奈何了,说:好吧,就算你是一株木棉花,但在这里,你的价值还不跟我们一样?你何必还辛苦开花呢?
花的使命就是开花结果,哪怕没人欣赏,我也要开花。木棉花十分坚定,它心里有个念想:我要开出美丽的花苞来证明自己存在的价值。木棉花牢记着自己的使命,在山崖上努力地吸收阳光和水分,希望自己真有一天可以结出美丽的花苞。
岁月荏苒,时光如梭,第二年春天,木棉花开花了,它绽开了它那红艳似火的大红花苞,迎接着初升的太阳,好奇地张望着这个世界。忽然,刮起了大风,豆大的雨点滑了下来,哗啦啦,重重地打在木棉花上,旁边的小草却安然无恙,这是为什么呢?野草们抬头一看,原来是木棉花正撑起一朵朵红艳欲滴的大雨伞为它们遮风挡雨呢!任凭风雨无情地摧残,木棉花依然昂首挺胸,屹立不倒,像一位位红色战士守卫着野草们。从此,野草们不再嘲笑木棉花,还给它起了个好听的名字:英雄花。
木棉花的种子到处飘散,长出了新的木棉花。它们都谨记第一株木棉花的教导:不忘初心,牢记使命,努力向上!