今天进行一次“吃游”。大清早,便去操场接受炫目的阳光洗礼,照例听完一通话,便即出发去往实践基地。
到了基地,仍然还是面对阳光。国旗完全隐匿在阳光之中,升什么都是一脸懵逼已经搞不懂是看国旗还是看着黑乎乎的阴影,一个满脸威严的负责人讲完事项后我们就向野炊营地进军了。
慢腾腾的,别班都到了我们才姗姗来迟。放好用具,架起大锅,放个鱼丸放个水,一气呵成,不愧是经验的老司机。结果弄完才发现没带勺子,鱼丸下不了锅,只好用筷子可怜的一个一个夹,费尽九牛二虎之力才降服了一个个玩水玩high了的小鱼丸。我反正专心的当我的火工想不到火工也有翻身成为厨师的一天,这又是为啥呢?谁叫他们只带了原料,经验一个个都是零!简直泪奔,烧完自己的白菜后干脆用这法子将每道菜都炮制了一遍,味道也还不错,想必原材料都是极好的。
下午,我们开始了无线电探索之旅。就因为老师的一句“同学们,咱这有假电台啊。”成功祸害了无数苍生。我和张滋瑞两个配合的简直要炸,势如破竹,分分钟找到电台,还带飞了一堆人,成功完成任务。途中在一个破旧的布告栏上发现了一只手掌大的蜘蛛,吓人一跳。
第二节为定点任务。虽然听着高大上,但用人话来说就是跑跑跑。刚刚才到基地的一端,转眼就让我们到另一端去,简直折磨人不打草稿的,太疯狂了。中途还指点了不少去无线电探索的孩纸,一下感觉自己变成个救众生脱苦海的大善人
终于完成了任务,但还要以小组为单位总结收获,同学们说得也都不错的,那位老师便好脾气的放过我们了,成功迈入回家之旅。
自然,还是得先回学校去的。在路上,袁得胜成功入驻前排女生中间,获得成就“万花丛中一点绿”,引得一堆男生不满的狼嚎。我一边叹息着班级怎能如此不团结一边将袁得胜的罪行记录在案。咳,不用感谢我,我叫红领巾
这趟活动,当真是刷步数之旅啊,收获满满!