开学第一堂品德课,老师布置了一项特殊的作业——“护蛋行动”。老师想通过这个活动,让我们体会当家长的感觉。
回到家,我迫不及待地从冰箱里捧出鸡蛋盒,反复对比,观察,终于精挑细选出一个最壮实的蛋。轻轻地把鸡蛋拿出来,我把它当成了我的宝宝,我就是它的爸爸,给它起了个厉害的名字“小硬”,希望它平安。接着,我从妈妈那里“抢”来一个精致的小盒子,一口气在里面放了七八张柔软的小纸巾,给小硬铺了张柔软的小床,这才小心翼翼地把它放进去,把它裹得严严实实。睡觉前,我把小铁盒轻轻地放在了床头,我和小硬一起进入了梦乡。
第二天,我没用妈妈叫,自己就早早爬起来,第一件事就是看看我的鸡蛋是否安然无恙。早上,爸爸把我和小鸡蛋“护送”进了校园。我始终紧紧抱着盒子,不让它发生危险。进了班,同学们正在互相展览鸡蛋。我可不让我的鸡蛋去冒险,于是慢慢地把小硬放在了桌洞的最深处,让它和我一起听课。
课间,有个同学不小心撞了一下我的桌子,我立刻伸手扶稳桌子,赶紧把小硬拿出来,仔细地检查它的外壳。小硬果然对得起我起的名字,它完好无损。我这才长出了一口气,狂跳的心逐渐平静下来。上操时,我人在操场,但心一直都在惦记着小硬,特别怕它发生意外。下操时,我飞奔回教室,赶紧去看小硬。一天下来,我们班有五位同学的鸡蛋碎了,可我和小硬都平安地回到了家,也顺利地完成了护蛋任务。
通过这次护蛋任务,我懂得了家长照顾孩子的不容易。我照顾小硬一天就觉得那么辛苦。在这里,我谢谢爸爸妈妈对我那么多年的付出,我一定好好学习,长大后好好报答父母。