蓝色作文400字
我的记忆,这么久以来都被一把蓝色的雨伞所牵绊……
那蓝色,明媚如天空。
小时候的下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我。我的头顶着的是一片蓝色,肩膀也笼罩在一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。“妈妈,雨伞歪了,”我提醒道。“没有,雨伞没有歪。”妈妈轻轻回答道。我的视线落在倾斜的伞柄上。“是真的,伞真的歪了。”妈妈固执地说道:“没有,真的没有……”
后来,我长大了,不再需要妈妈在下雨天来学校接我,那把蓝色的雨伞在柜子中一年一年的褪色,我曾一度以为我淡忘了它。
在最后,我也终于明白,这么久以来,妈妈都在为我撑起一片无雨的天空。现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,就像孟郊说的“谁言寸草心,报得三春晖”。知道在我小时候父母对我的爱,对我的关心。
于是我的视线便牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的也是我……
这一切,都因为那把倾斜的蓝色的伞。
那蓝色,明媚如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。