侦探作文600字
“凤婷花,你要管好你家的狗。”小雨气势汹汹地说。
“不是我家的狗干的,你再好好找找,肯定搞错了。”凤婷花委屈极了,泪珠直往下掉。
外面怎么了?我出去一看,只见小雨和凤婷花她俩吵得不可开交。我问了周边围着的人,他们说,凤婷花家的狗把小雨家的鸡吃了。我听了一惊,“是小雨亲眼看到的?”我不知是怎么了,很想搞明白。只听有人说,是张奶奶看到的。
我一边托着下巴一边想,既然不是本人看到的,张奶奶也许会看错了。这时,我想起《青铜葵花》里的青铜,被嘎鱼错以为是偷鸭的人。而青铜为了证明自己的清白,便去嘎鱼经常放鸭的水池边等那只老公鸭。终于证明了自己的清白。于是,我便问小雨:”你家的鸡经常在那活动啊,我和你去看看,也许真能找到呢?“说完,我以迅雷不及掩耳之势拖着小雨奔向鸡经常活动的地方。
“干什么?干什么?像疯子一样。”小雨一脸厌恶的表情。“我们先去找找吗,也许张奶奶看错了。”我在水池边找了一会,但是一点动静也没有,正当我心灰意冷,准备走时,我听到不远处“哗哗”的声音,听着好像是鸡拍打水声。我不顾一切,脱下自己的鞋袜,跑向声音发出地。我惊喜地发现真的是一直鸡在那挣扎。我急忙用手去抓,没想到那只鸡以为我要杀它,拍打的水花更大了,溅我一脸上水。我使用了九牛二虎之力,终于抓住了它。于是我大声向小雨叫到:“小雨,看看,鸡。”
我们把鸡拿到了凤婷花那。”对不起,是我错怪你了。”小雨说。“没关系,这次多亏了文心忞。”说着哈哈大笑起来,看到她们和好的样子,我决定以后要做一名侦探。