侦探作文600字
今天早上,我在魔法作文学校上课,我们的“一马当先”老师有些与众不同,她手里拿着六杯水走进了教室,同学们议论纷纷,有的说:“老师今天不会是请我们喝水吧!”还有的说:“我好想喝一口啊!’’
老师把六杯水分成两部分,把三杯水放在阳光下,水在阳光的照耀下晶莹剔透,经过老师的一番讲解,我们才恍然大悟,原来,老师想让我们猜猜“犯罪嫌疑人”喝的是什么水。第一轮,老师先请了低级“犯罪嫌疑人”小曹,小曹刚喝了第一杯,脸上就洋溢着笑容,还连连称赞道:“嗬,可真甜啊!”
接着,他拿起第二杯喝了一口,这不他立马皱起眉毛,捏着鼻子,用手扇动着嘴巴,不用他说,我们都知道他喝的是咸水。第三杯,小曹喝了一口,表现得很平静,还把手插进口袋里,我们一看就知道他喝的是白开水。
第二轮开始了,老师请了“高级犯罪嫌疑人”------我、黄蕾和姜乐悦,姜乐悦先喝,她喝了一小口,脸上立马洋溢着微笑,接着他还大声的说:“啊!可真甜。’’就是这一夸张的表演露出了蛛丝马迹,‘“侦探们”一看就知道那是白开水。
轮到我了,我喝了一小口,脸上装出一副很开心的样子,“侦探们”有些犹豫不决了,这时有一个同学提议让我喝一大口,我有点犹豫了,我这犹豫就被同学们看穿了,我喝的是咸水。
轮到黄蕾了,他喝了一大口,装出一副喝了咸水的样子,可是她的演技并不好,一下子就被“侦探们”识破了。
这节课使我懂得了:只有仔细观察,才能发现蛛丝马迹,识破真相。