螃蟹的作文600字
锣鼓敲响,张灯结彩,真是快要过年了,年的气息越来越浓了。今天我和妈妈去超市买了一袋螃蟹,准备在年前搞个螃蟹宴。为了吃上美味的螃蟹腿肉,我要加油准备了!
仔细观察,螃蟹的长相还真是特别呢:大大的螃蟹有八条腿,毛绒绒的须子好像个多毛怪一样,两只毫不畏惧的大钳子,总是像两个神圣不可侵犯的侍卫一样守护着自己的安全。我用筷子逗它,它一下子就用两个大钳子把筷子夹住了,真是一个勇士啊。我迅速一甩,螃蟹让我甩到很远的地方。可是螃蟹没有认输,又慢慢地重新调整爬了回来。我想:这就是坚持的精神吧!没有煮熟之前的螃蟹是深青色的,只有熟了以后螃蟹才会变成红色,想想就要垂涎欲滴了。
我一个小女孩子家,竟然要面对如此庞大的“螃蟹大军”,我开始穿我的“铠甲”了。头戴凉帽和墨镜,手戴橡胶手套,身穿围裙和套袖,还有牛仔裤和皮鞋,爸爸见了笑嘻嘻地说:哈哈,好一个“铠甲武士”。我要开始洗螃蟹了。首先,我掐住螃蟹的身子在水下冲洗,然后又用小刷子刷蟹子,蟹子仿佛也知道自己在“洗澡”,正手舞足蹈地跳舞呢,最后我又把它放回盆子里,让它等待进锅。
这时,我突然看见一只公蟹和母蟹在打架,想必两人在争地盘。那只公蟹正在欺负母蟹,好打不平的我决定助母蟹一臂之力,瞬间把那只公蟹扔进了锅里。然后也依次把其他的螃蟹都扔进锅里了。这时,有几只调皮的小螃蟹从大铁锅里“逃”了出来,手疾眼快的我赶紧把蟹子又弄了进去。看着时间,只等着美味的螃蟹上桌了,想着有着浓浓的鲜美味道再加上海鲜酱油和芥末,我的口水都流出来了。
有很多历史人物都非常爱吃螃蟹,比如明朝末年的大文学家李渔,清朝的慈禧太后。据说敢第一个吃螃蟹的人也是很勇敢的人,要不然怎么知道螃蟹如此美味呢!
好喽,吃螃蟹喽,欢乐的螃蟹宴开始了……