榴莲的作文600字
我妈妈经常买一种叫“榴莲”的水果。她超级爱吃这种水果。这种水果外表丑陋,满是长刺,最最令人难以忍受的是它发出的那种比臭豆腐还臭上100倍的臭味儿。每次她吃我都唔住鼻子躲到好远,等她吃完了我才接近。
那天,妈妈回来手里提着一个环保带,刚进门我没看袋子里面装的是什么就猜到了——肯定又是榴莲。因为它那特殊的气味不用看我都知道。“哎呀!老妈你又买榴莲啦!”我唔住鼻子“痛苦”的说道 。“是的呀!我想了好几天了!”妈妈兴奋的回答道。“前两天去买都不灵不新鲜,今天这个又香又大,老灵老灵的,很新鲜的,我闻到了就直流口水,忍不住就买了一个,虽然贵了点哈哈。”她接着说道。说完就到厨房里掰开榴莲,大快朵颐起来。我真好奇,真有那么好吃吗?
妈妈看我走了过去便说:“平时我吃榴莲你不是都躲的老远的吗?今天怎么也跟着进来啦?很好吃耶!真的呀!不骗的!吃一小块试试看嘛!保证你吃一次就爱上它的味道了!”看她吃的那么津津有味的样子,我也有想尝尝味道的想法。抱着试试看的心情,我咬了很小一口。起先真的觉得好臭好臭。妈妈说:“你先别去闻它的味道,只管吃进嘴巴里就可以了,它是闻起来臭,吃起来香,吃的时候真的一点都感觉不到臭的!”照着她的方法,我又吃了第二口,果然没那么臭了,不但不臭其实还挺好吃的。吃起来的感觉又甜又糯。而且让人有忍不住再吃第二第三口的想法。之后,我便拿起了一大块也跟着妈妈的样,大口大口的吃了起来。我们俩都吃的像两只小花猫一样的面脸都是。然后又你看看我,我看看你,禁不住的哈哈哈的大笑起来。
小朋友们其实榴莲是一种既好吃而且还非常有营养的水果哦!