校园的作文600字
当我第一次踏进这所学校,它给我的第一感觉就是——清新。像春天里的小草,含着露珠;像刚吐芽的小树,茁壮成长;像娇艳的花朵,开放在阳光下。
旗杆的正前方是篮球场,篮球场的旁边长满了小草,由小操场通往大操场的阶梯的两边从上至下放满了花盆,那里也长了几棵小草,旗杆的两边各有两棵桂花树,到了桂花盛开的季节,清幽的桂花香味就会扑鼻而来,沁人心脾。
小草依人,正吸吮着清晨的露水,它展现着生命的坚强,当人类的脚把它践踏得不成样时,他没有丝毫怨言。新的一天来临,如果这时候你去看它,你会惊讶的发现它和昨天有所不同。现在的它娇嫩可爱,面迎朝阳,它顽强的展现生命的毅力,它用尽自己的精力去存活,去观察发生在它身边的一切美好的事物,同时它也把自己最好的一面奉献给人类。
一场大雨之后,一颗原要枯萎的小树,现在正在努力发芽。它生长在一个几乎淋不到雨的角落,本来它会早早的死去,可它不服气,不想服从命运的安排,于是它把根扎到土壤的最深层,去吸收营养,去维持生命最后的一点气息,希望能够找到水源。最终它的努力没有白费,终于找到水源了。它开始努力发芽,每一个细小的树枝它都不放过,它要让自己身体的每一个地方都开满嫩绿的枝节。
我闻到了一种气息,一种花的气息,香气扑鼻,那应该是桂花吧!对,那就是桂花的香气。好香,我仿佛陶醉了,沉静在开满花的地方。我恍若走在山林间,映山红开得满山遍野都是,真的好美,那似乎是花的世界,丝毫看不到任何与它无关的东西。它们时时刻刻都在展现自己,不管有没有人在看,它好象是在自我欣赏。我似乎被它感染了,我也想展现自己,展现自己最好的一面。
我像是闯进了梦境,分不清现实。好想快点醒来,醒来后看看这个真实的校园,这个美丽的校园,这个同世界万物共存的校园,这个清新的校园。