榴莲作文600字
今天,我们班夏一剑带来了一大盒榴莲,结果在班上引起了一场轩然大波。
一早,我走进教室就嗅到了一股十分浓烈的臭味,是什么东西有如此恶臭呢?我心中升起了一个大大的问号。不一会儿,上课铃响了,教室里面依然飘荡着这股难闻的味道,看来我们得就着恶臭上课了!因为这股臭气熏得我们实在难受,大家纷纷捏起了鼻子。就这样,我们痛苦地熬过了一个上午。一放学,教室里面就炸开了锅,有人问了一句:“是谁带的榴莲?”对,是榴莲的味道!我们迅速把这股味道与“臭名昭著”的榴莲联系在了一起。“这是谁呀!”“实在太可恶了!”大家议论纷纷。
下午,迎接大家的依然是那股让人十分痛恨的臭气,而且比原先更强烈了些,简直可以用“臭气熏天”来形容了!我们终于忍无可忍了,用鼻子在教室里面进行着地毯式搜寻。不知是谁喊了一声:“是夏一剑,是他带了榴莲!”正在这时,上课铃突然响了,大家都回到了自己的座位上,不约而同地向夏一剑投去了鄙视的目光。出乎我们意料的是,他不但不脸红,还摆出了一副若无其事的表情,这让我们更愤怒了!
第一节是语文课,整个教室完全被恶臭包围着。同学们无心听课,有的捏着鼻子,有的皱着眉头,甚至有的还在窃窃私语。这可把张老师给急坏了,她批评道:“今天是怎么了?为什么不好好听课?”我们齐刷刷地将手指向夏一剑,“他带榴莲!”“至于如此表现吗?一个小小的榴莲威力不亚于一颗炸弹呀!”看着生气的张老师,我们真是左右为难呀——捂着鼻子,要被批评;不捂鼻子,榴莲太臭!
终于到了放学时间,想着不用再受这股“恶气”了,我不免高兴起来。这时,张老师走上讲台布置作业,只见她用红笔写了大大的“日记一篇”四个字,我们顿时嘴都张大了,今天怎么会写日记呀?张老师笑道:“既然大家对榴莲如此感兴趣,就请你们来写一写它……”
放学后,夏一剑就成了受气包,在大家的声讨声中带着他的榴莲逃离了教室。
唉,这一切,都是榴莲惹的祸!