彩虹作文600字
生活里的“酸”“甜”“苦”“辣”都是我们必须经历的,可每当我们经历了,心态都会变,可如今我见过一个女孩,她是那么阳光,开朗……
开学以后,日子过得很快,一下子就要到第一单元测试了,虽然卷子挺简单的,可还是有好几个人没及格。小瑶就是其中一个,小瑶是我的好朋友,见她考不好我很难过,我上前去安慰她,刚好和她一起放学回家。刚出校门,我问她:“你怎么样了?”“嘿!还能怎么样呢!”她边说边踢着路边落下来的树叶,树叶乱成一堆,让人看起来很心烦,我想她的心情也是一样的,没走几步,小瑶突然停下来了,笑着对我说:“哎呀!是我考不好又不是你考不好,你别板着一张脸啦,刚好今天是我们俩相识的纪念日,走,我们去吃串串去!”
刚进烧烤店,外面就下起了倾盆大雨,我开始胡思乱想:她会不会借酒消愁吧?不对,不对,小学生不能喝酒!越想我越乱,这时,我们点完了餐,准备去找位子,起先我找了一个好位子可以对着窗外的,可谁知小瑶说:“这个位子的座号是08不吉利!”于是,她找了一个与她分数非常相近的位子,大声喊道:“让我在分数面前嘚瑟吧!”我心想:真是 皇帝不急,急死了太监啊!
吃完串串,我们准备回家了,可能是刚才没注意到吧,现在已经天晴了,雨后天晴,都会有彩虹,“彩虹可真美!”不知谁稚嫩得说了一句,小瑶静静地看着彩虹,她笑了,笑得是那么灿烂,像彩虹一样的耀眼……
是啊!人遇到烦心事,不能总是不开心,其实快乐也是能发泄烦恼的。