苦瓜作文600字
今天,我来介绍一个特别的人。他,年过七旬,长着一张瓜子脸。清秀的脸上更能突显出炯炯有神的大眼睛。没错,他就是我的爷爷。
我的爷爷最大的特点就是他总板着一副苦瓜脸,好像全世界都欠他债似的。就连过年过节都很少笑,每次我们乐呵呵地笑时,他总是冷冰冰的说:“有啥好笑的?”他似乎像一块冰,不仅自己冰冷,还冻住了我们一家人的欢笑。每次他说这话的时候,我总会不满地嘀咕:“有啥不好笑的吗?”……总之不论是白天还是黑夜,他都不爱笑。所以,我背地里称爷爷为“苦瓜爷爷”。
今天,爸爸不知道怎么一回事,像一个小孩似的,手里握着一张红色的纸,欣喜若狂地冲进家中,我急忙拦住他,问:“爸爸,什么事这么开心啊!?”“看,看,看,看……”爸爸看上去似乎开心得连话都不会讲了。我顺着他手指的方向看去,只不过是张纸嘛。我不耐烦地拿过纸,一看,眼晴都变直了!原来,爸爸被提升为副经理了,“哦,爸爸,你太棒啦!我可真为你骄傲!”我围着爸爸大叫。我的欢呼声让妈妈奶奶也都围了过来,不停地称赞爸爸。我把纸头向爷爷扬扬,心想:爸被提升为副经理了,爷爷听了一定会大笑的。可出乎我预料的是,爷爷只是看了一眼,便又做他自己的事了,“唉,爷爷是没差插头的电饭煲——冷冰冰的。”我安慰着自己,走了。
晚上,我看了大约20分钟的书便上床睡觉了。突然,我听见了一阵爽朗的笑声,我悄悄地把耳朵贴在门上,一听,笑声是从书房传来的。我小心翼翼的来到书房悄悄地把门打开,留出一条细缝,突然,我就像牛顿发现了地球有引力一样——正在大笑的是爷爷,爷爷拿着爸爸的聘书,笑得可舒服可美了。
从这件事起,我才知道,原来苦瓜爷爷也会笑啊!