“浪漫风景的亭子是好朋友,几卷诗和几本书是好老师”。我喜欢阅读。它伴随我成长,并帮助我学习。它是我生命中的导师。它就像一把打开知识之门和智慧之门的神奇钥匙。
说到阅读,脑海中浮现出一幅与母亲的智慧和勇气抗争的画面。
有一次,我在书店看到了我最喜欢的书《国家是怎样炼成的》。我喜出望外,恳求妈妈给我买一个。然而,我妈妈说期末考试将在几天后举行,所以我会好好复习,并在考试后买下它。
最后,我希望完成考试。我渴望已久的那本书来了。我一拿到宝藏,就想“吃”。然而,我妈妈把书拿走了,边走边说,“这本书的彩色图片闻起来很糟糕。请把它放在阳台上晒晒。”看着煮熟的鸭子飞走,我感觉自己就像数百只蚂蚁在心里爬行。我觉得很痒。
我秘密计算了很多方法,但是我妈妈总是在阳台上,让我无处可去。这时,快递来到了电话旁,我的心感到一阵幸福。当我妈妈在楼下的时候,我迅速把书拿到我的房间,贪婪地读着。我的心突然感到充满了幸福!哪里有难闻的气味,分明散发着墨水的香味!
书籍是我生活的一部分。在读书的过程中,无数多彩的日子悄悄从我的指缝中溜走,我在书海中成长。书,让我懂得了很多人生哲学,让我学会了真、善、美,教会了我独立和自立:……当看《鲁滨逊漂流记》时,我学会了罗宾逊坚强、勇敢和无畏的精神,当看《神秘岛》时,让我知道我们必须依靠自己的智慧、勤奋和双手去战胜困难,创造奇迹!
书籍像阳光和雨水一样,给了我生命的养分,滋润了我的小树,让它变得越来越强壮。书籍就像一盏奇怪的灯,照亮了我的成长之路!
还有很长的路要走。修远在这里。我会上下寻找它!