谢谢作文600字
阳光明亮,风儿温柔的吹刮着大地,树叶伴随着风打着旋落下。阳光透进窗户,照在我脸上。我眯眯眼睁睁眼醒来!靠着床背,看着窗外那一棵棵绿盈盈的大树,鸟儿欢乐地叫个不停,我的心情大好,又是一个美好的一天。
我快速的穿上衣服,梳洗一番,后来到自己再也熟悉不过的地方——菜市场。我提着篮子来到蔬菜区,哼着小歌,捡着菜,之后放进篮子。笑咪咪的去了另一个区域。没有结账。对啊。我天天如此,年年如此,自己会做饭后,每天第一件要做的事,那边是去菜市场捡菜。每一次的我都是把那里当成自家就没有掏过钱,只是露出自己招牌的笑容说:“阿姨,早啊。”“叔叔,早啊。”在经过几句对话就走了。那时的我确实很蛮横,但还好,我认识到了自己的过错。
那一个月,父亲的公司出了状况,很忙!几乎抽不出身管我!只好把我送到哪所谓的外婆家。早晨我正准备出门时,发现婆婆正扛着一大袋东西,欲出门。没办法,我正好前去帮忙。之后来到一个小巷,只见婆婆把耳朵贴在门上听了一会儿,就主动打开了门。进去一看,原来是收废品的。婆婆把东西一放就拉着我走了。路上的我不解地问婆婆为什么,但婆婆只是笑笑说:“他救过我。人啊,要知恩图报。”并不停地教育我。那一夜我没有睡,看着天空中一闪一闪的星星……
阳光明亮,风儿温柔的吹刮着大地,树叶伴随着风打着旋落下。又是一个美好的一天。我依旧那样,只是多了一样东西——钱。来到菜市场,我交了钱,并道了歉,还得到了意外的表扬。
婆婆,谢谢你教会我回报,让我懂得怎样与人相处。