朋友对不起的作文600字
当别人课后嬉戏玩闹时,她,在哪?一个人默默坐在教室的一角。一个人看书、一个人学习。她与同学们似乎是两类人,中间隔着无法打碎的玻璃。然而,就是这样默默无闻的她,在我心中留下了不可磨灭的痕迹。
她有个安静的名字—清婉。清婉不爱说话,一向独来独往。模样也很普通,但成绩名列前茅,是班里其他优秀同学的“公敌”。放假前一天,老师说出了一个消息﹕清婉要转学了。顿时,原本人声鼎沸的教室变得鸦雀无声。没有人悲伤。在那“无人问津”的角落,她,扬起一抹苦涩的笑容。其他人没有注意,我却将这些尽收眼底。我望着她,心里暗暗嘲讽﹕她还以为会有人因她的离开而伤心失落吗?真可笑!在这一年里,她只是和我们一个教室里学习的“陌生人”!她似乎感受到我不屑一顾的目光,抬起头与我对视,我冷哼一声,瞪了她一眼转过头。天好像也因我和她的“冷战”变得阴沉,不一会“哗哗”地下起了小雨。
放学了,滴滴答答的雨点张牙舞爪地向我耀武扬威。一把把五颜六色的雨伞像花儿般倒印在我的瞳孔,只能“艳羡”。爸爸妈妈不在家,没人会来接我。正当我准备冲进雨中时,一个洁白的手臂拉住了我,回眸一看,是清婉!我愣住了,她微微一笑﹕“这样你会感冒的,我带了两把雨伞,给你一把,也算是留纪念吧!”第一次觉得,原来她的微笑是这么温暖美丽的。“我可以把你当做朋友吗?我明天就要走了,这是我第一个也是最后一个请求。”原来她也想拥有朋友,我沉默了。她原本明亮的眼神黯淡了许多,不再说什么,留下了一把精致的雨伞,走了。我望着她孤独失落的背影,想喊住她。可怎么也张不了口。只能在心里埋下“对不起”的种子。
春去秋来,枯黄的树叶零零散散地凋落,留下的,只有苍凉与孤独。