唱歌作文600字
感觉最近越来越喜欢用快乐的微笑去掩饰透明的忧伤,也越来越依赖音乐的陶冶……
一个人走在回家的路上,依旧让宁静与风轻舞飞扬,某天隐隐听见心灵的疲惫。它说它再也不想到自然中快乐飞翔,它说它爱上了幽寂,我说我爱上了沉默。
朋友说我就像一本写满精彩与梦幻的童话,我说假如生活真的是童话,那我也只不过是一个没有王子愿意一直守护的公主罢了,在无人的地方只有影子愿意陪我聆听寂寞在唱歌。
蓦燃回首,才发现好多曾经带有糖果味道的记忆都被苦涩的透明稀释了,原来在改变中长大的过程也叫做丢失!骑上那辆不再年轻的自行车,习惯性地在这个嚣喧的城市寻找与世无争,终究找不回以前的简单笑容以及那些简单的风景!我想成年也不过如此吧。傻傻地笑望过去的幼稚,但却又傻傻地为逝去的曾经依依不舍,人很矛盾,也很虚伪……
当那人笑着对我说一切都淡的时候,我出奇的平静,不晓得是否是过流的眼泪太多了,以至现在连那味道的苦涩都忘记了,虽然那晚我失眠了,但我却决定选择了微笑,选择了祝福,是啊,既然我曾让过
他劳累,那我便有责任让他快乐!我想有一种爱叫做透明吧,不需要强求,不需要依赖……
在观望狼狈的时候,我仍然坚信——我收获的远远比我失去的要多得多!
学会把快乐的记忆刻在石头上,无论时间如何来势汹汹也冲不掉它的价值,学会把痛苦的回忆写在沙滩上,等待浪涛把它们带入深暗的海样……这个世界没有谁敢说:谁没有了谁便活就不下去,所以在“失去”时,我们仍该挂上为对方祝福的笑脸,我想朋友总比情人长久吧,人该懂得‘知足着长乐’的道理,未来的路还很长呢,何必停留在挫折的转弯点?回来吧,那些自信的光彩!
寂寞在唱歌,但生活不会只有寂寞,但你看开了,寂寞只是生活的另一个让人安静的地方!