唱歌作文600字
“是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼……”周末一大早,我就不幸地被一阵“鬼哭狼嚎”给吵醒了。那是老妈的“天籁之音”。妈呀,调都快跑到火星上去了!
老妈有着长长的睫毛,一双棕色的大眼睛,很漂亮。但据说岁月这把杀猪刀会在女人脸上留下不可复原的痕迹。这不,老妈以前的照片,笑起来像朵花儿似的。可现在,一笑就出现了明显的鱼尾纹。可岁月夺不走老妈对唱歌的爱。
老妈五音不全,她从不在外人面前唱,只在家里折磨我们。一次,我刚躺下准备睡觉,就听到了那熟悉的“魔鬼之声”。原来,老妈最近发现了一款唱歌软件,正在对镜练歌呢!歌曲到了高音部分,老妈几乎每个字都破了音。我受不了了,感觉地面都在颤动,赶紧用被子捂住头,想着老妈应该快放弃了吧。但老妈却坚持不懈,好不容易尖叫着唱完了一首歌,又一首“销魂之曲”又在家中回荡,真是“绕梁三尺”啊!歌声延续到半夜才结束。幸亏楼下没人,要是有的话,我们肯定要被赶出这栋楼了。
第二天“音乐之声”又一次准时叫醒了我。我走出房间,一看,老妈正开着手机跟人家PK呢!比赛的对手换了一个又一个,果然不出我所料,结果都是一致的——老妈输。我笑着说:“唱的不好就不要跟人家比啦。”她瞪了我一眼,半信半疑地点着手机屏幕,说:“这软件是不是有问题?我唱歌明明很好听!”我不由得哈哈大笑。
妈妈虽然唱歌不好听,但却给我家带来了很多欢乐!