唱歌作文600字
“怎样的雨,怎样的夜……”在走廊末端的房间又传出动听的歌曲,那不是MP3、所播出来的;也不是一位明星在里头唱出主打歌,而是出自于一位毫无知名度且音韵平凡的我。相对于会唱歌的人,我显得渺小不堪,但那爱好唱歌的态度,却丝毫不在意平凡这件事,彷佛想秀出自己的本领,毫不隐藏自己的存在,无时无刻的放出那能令人陶醉其中的甜美之声。
从前的我,生活中没有音乐,就算有,也不常出现。那时,一切都风平浪静,没有音符、旋律的存在,因为家中没有人喜欢唱歌、所听过的音乐少之又少,唱歌对我来说是陌路,对完全不熟悉任何歌曲的我,一听到歌,可说是左耳进右耳出,没有丝毫的音符徘回在脑海中。一头雾水的我,对音乐的无知,是落伍的因素,更成为标准的音痴。
升上了四年级,庆生会每个人都要带表演,我的好朋友邀我一起唱歌跳舞,心坠落到万丈深渊,因为我对唱歌一窍不通呀!我的世界狂风暴雨,雨滴毫不留情,狠狠的打在我心上,那没有旋律的滴答声,彷佛正嘲笑我是一位“狗生吃食喉”的人,我终究还是答应了。天啊!我这一生第一首唱的歌是“舞娘”,我一听到那首歌脑子像被灌入麻痹针,顿时愣住,不知如何是好,只能边听边傻笑。
庆生会就快来临了,我加紧练习,在好友的协助下,我的歌声进步了许多,连我自己都不可置信,原本唱到舌头都打结的我,今天竟然能不看歌词且“一嘴顺畅”的完成舞娘这首歌。当天。我发挥这几天所练习的成就,顺顺利利的表演完。所谓的“台上十分钟,台下十年功”,我可是第一次体会呢!得到大家的掌声,给了我唱歌的肯定。
“有志者,事竟成”,当在完成一件事的同时,不知不觉的会爱上,先前的陌生化为乌有,反而往后的日子都会更加投入,成了嗜好。唱歌可以抒发心情、发泄情绪,经过了这次的活动,我发现唱歌是多么快乐、享受的事,它可以带我翱向天空,带我在海面奔驰,我无意间,投向唱歌的怀抱了。