感激作文600字
我曾经读过一个故事,讲的是一个男孩为了节省学费,做了一名推销员。几天后,男孩没有出售任何商品。他极度沮丧,甚至绝望。正当他感到饥饿时,他试图敲门,希望能喝到一杯水。开门的女人给了他一杯浓稠的热牛奶,这让男孩非常感激。许多年后,这个男孩成为一名著名的外科医生。一名身患重病的妇女住进了他的医院。在他给这个女人做了手术后,他惊喜地发现这个女人就是多年前帮助过他的那个女人。正是这杯热牛奶恢复了他的信心。当这位妇女担心昂贵的手术费时,她看到了手术费清单上的一行字:手术费=一杯牛奶。
俗话说,当人们感受到滴水之恩时,他们会互相报告。故事中男孩的行为充分说明了理解善良和表现善良的深刻含义。当你沮丧的时候,你有没有仔细听窗外鸟儿的歌唱?试着感谢他们为你打球,这会让你感到快乐并重新振作。当你感到孤独的时候,你有没有注意到蓝天上漂浮的白云?试着感谢他们一直和你在一起。这会给你安慰,让你豁然开朗。当你感到沮丧时,你有没有上去感受海浪?试着去欣赏他们宽广的胸怀,这会让你轻松愉快,充满激情。因为我对阳光和雨水的感激,草来了又走了,每个季节又长出了新绿。感谢蓝天白云,雄鹰展开翅膀,在清澈冰冷的玉石空间翱翔。
我感谢高山,感谢溪水从山涧中流出。我感激广袤的土地,田野里的土地散发着自由的芬芳。感恩是力量、爱和勇气的源泉。多亏了你的父母,你不会再让他们失望了。感激社会,你会轻轻扶起倒在地上的老人。感激生活,你会对暴风雨微笑,迎接地平线上美丽的彩虹。学会感恩,就像故事中的男孩一样。因为你心存感激,所以你会有高尚的人格。