妈妈为了给我补脑,每天早上都给我剥两个核桃让我吃。刚开始我还勉强能吃下去,可后来每天吃核桃对我来说比吃药还难,但每天看见妈妈那强硬的态度,我还是硬着头皮把它吃下去了。
直到有一天,我看见茶几下面有一个从没用过的小垃圾桶,我眼前一亮,心想:要是把核桃扔到那里,我就不用吃了。于是每天早上趋妈妈不在屋的时候,我把剥好的核桃偷偷的都扔了进去,这样过了好多天。可是有一天,妈妈把核桃剥好后放在茶几上,吩咐我吃下去,就走出房间了。我象平时一样,立刻走到茶几的另一角,弯下腰把核桃扔到小垃圾桶里,正抬起身子缩回手时,一抬头看见妈妈走进屋子。我心里有点害怕了,就装着在那里跳舞的样子。妈妈看看茶几上原来放核桃的地方,然后用怀疑的目光看着我,慢慢走到我旁边,观察我的周围,我真是手足无措,心像小兔子似的都要跳出来了。妈妈真是聪明,她顺着我刚才弯腰的角度看过去,发现了那个小垃圾桶,打开一看,天啊,那吃惊的表情,我是终身难忘了。只见她瞪圆了眼睛,张大了嘴,像一头发怒的狮子似的,暴跳如雷地吼到:“我就奇怪了,这些天你吃核桃怎么也不费劲了呢,吃的还挺快的,原来你把它们都扔到这里了,这么贵、这么好、这么有营养的东西,你都给扔了,我这不都是为了你好呀……”看着妈妈发疯似的,我是心惊肉跳。我马上低下了头,不敢再看她的眼睛,连忙怯声声地说:“妈妈我错了,我这就吃核桃。”妈妈用力夺过核桃,气得走了出去。我站在原地,默默地流着忏悔的泪。
过了一会儿,妈妈平静了许多,走过来,语气缓和地对我说:“妈妈也有错,不该强迫你吃核桃。可你也不能想办法对付妈妈呀,你这是在欺骗妈妈知道吗?先上学。”从那以后,妈妈不再逼着我吃核桃了,有事还先听听我的想法。我也很后悔,不该伤妈妈的心,我暗下决心,以后再也不骗妈妈了。