小学作文:狗
我们楼下有一条狗,它的性格十分古怪。
每当我回家的时候,首先映入眼帘的当然就是这条狗了。它总是摇着尾巴,热情地跑过来跟我亲热亲热,似乎在说:“朋友,见到你很高兴。”
说它热情吧,的确是呀,否则就不会每天在我回家的时候兴冲冲地向我摇尾巴了。可是,每当它和别的狗吵架的时候,那弄出的响动真是“惊天地,泣鬼神”!记得有一天,大概凌晨四五点钟的时候,它就开始和别的狗吵架了,这个叫声连世界上最厉害的动物也要怕它三分吧!
它太勇猛了,勇猛得有点可怕。可是当我给它带几根肉骨头时,它会高兴地舔我的腿,接着狼吞虎咽地吃起来。如果旁边有别的小狗在,它会叼着肉骨头不知躲在哪个角落享受独食去。
有一次,我突然发现它竟然在吃青草。我百思不得其解,好心肠地不让它去吃。结果它不怀好意地对我叫了起来,我也没办法。但是狗吃草的谜底到现在还没解开。
它真是一只性格古怪的狗,但我们都很喜欢它。它还有一个可爱的名字———小白。