小学作文:狗
星期六的上午,妈妈带我去了陈砦花卉市场。到了那里一看人山人海,非常热闹,有五彩缤纷、色彩斑斓的鲜花,还有许多小动物:小鸟、乌龟、金鱼、小猫、小狗等等。
我来到了一家卖狗的地方,那里有六七只小狗,突然我发现了一只我最喜欢的斑点狗。这只狗大约才刚出生两三个月,嘴巴上长有几根白白的长长的胡子,红红的鼻头上有几块小黑斑,斑点狗作文。耳朵比较长但是总是耷拉着,耳朵里侧还是粉红色的。它的皮毛很松,一捏就有皱纹,它的皱纹像一条光滑的缎子,可柔软了。我发现小狗的前腿较长,后腿较短,大概是为了跑步方便吧。它的四只脚上都各有五片粉红色的肉垫子,尾巴像一根直直的棍子,不停地摇着转着。卖狗的阿姨不让我用纸条或铅笔逗弄小狗,因为它吃了这些东西会拉肚子的。
我从书上和动画片上知道狗是人类的好朋友,因为它忠诚、机灵,通人性。黑夜如果你不在家,小狗还可以为你看家呢。
我住的家属院里不让养狗,可是我多想要一只斑点狗啊。