小学作文:狗
我们生活中有许多动物,松鼠、小虾、小鸟,其中我最喜欢狗。它足球大小的头圆圆的,一双玻璃珠似的眼睛炯炯有神,湿漉漉鼻子虽又圆又小,但能闻出多种味儿。它们的嘴张得大大的,一条又红又大的舌头吐出来,好像天气很热一样。四肢有力,跑的非常快。从远处看,它像一位士兵,站得直直的,棕色的毛毛茸茸的,我总忍不住想摸一摸它。
一次,我买了一只热狗,在路上遇见了一只狗。它见我手上有好吃的,不禁流下了口水,不顾一切地向我跑来,这可是我唯一的食物呀!于是,我连忙往远处跑去。狗见我想“逃”,加快了速度,我边跑边回头一看,只见它把舌头吐出,双脚腾空、落下,腾空、落下……步子越来越快。我早已气吁吁,坚持不住,只好把热狗丢在了它身边,它终于停下,瞪了我一眼,好像在说:“这次放了你,下次有好吃的,记得给本大王!”说着,还挺神气的样子。它“教训”完了我,还不忘了食物,扑向它,用前爪抓住,使劲啃着,吃完后,头也不回,就摇着尾巴走了。
狗的窝非常温暖。主人会帮它把窝搭好,先找来个合适的盒子,铺上一些杂草,然后铺上一张被单,当然,如果你有钱,可以买一个。当狗玩困了,吃足了,就会趴在窝上,睡个好觉。
狗真可爱,我真喜欢它!