小学作文:狗
今天早上,妈妈推着自行车出门准备去上班的时候,还没走几步,一只看起来很凶猛的大狗映入眼帘,并迅速向妈妈跑来。妈妈吓出了一身冷汗,呆呆地站在那里不敢动,这被在看煤气瓶有没有关的爸爸看见了。爸爸在四楼一会儿叫妈妈不要慌,沉住气;一会儿骂那条大狗:“ 哪来的狗?打死你!”一会儿又安慰狗:“呜哩,呜哩……”我听到妈妈说:“你说我又不吃狗肉,它干吗就和我作对啊?”原来妈妈在怕的时候还这么幽默呀。
在爸爸的软硬兼施下,大狗退了出去,妈妈一步一回头地猛骑出去。刚一会,来了一位买菜回来的阿姨,那条狗又迎了上去。阿姨“啊”的尖叫一声,跟妈妈一样,呆呆地站着。说:“这是哪家的狗啊?这么凶。”幸亏底楼的一个叔叔走出去帮她推自行车,阿姨才慢慢地跟着。不可思议的是,大狗围着叔叔一起走。
爸爸对我说,这一带地盘,陌生的狗都不要接近。还说有的狗得了病,报纸上说过有一只疯狗一路上见一个咬一个,足足咬了29人。最后打110,武警出来用枪打死了。我问爸爸:“那刚刚的那只狗有没有病?”爸爸说:“大概没有吧。它不咬人,还算好啊。”
现在,我懂了,原来狗也有好坏啊。爸爸打趣的说,大概它是来找主人的吧。说完,我和爸爸都笑了。