宽容作文600字
大作家雨果曾这样说:最高贵的复仇方式是宽容。宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心;宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火种;宽容就像一只魔笛,唤醒了沉睡在黑暗的人。我们一定要学会宽容。
当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在了那只脚上,这就是宽容;一位精神病人闯进了一位医生的家里,射杀了医生的三位花样年华的女儿,可这位医生却仍然为精神病人治好了病,这也是宽容。古人曾说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。用这样宽容的心境与同学相处,友谊才能稳固和长久。宽容,自古以来就是圣人君子备受推崇的美德。曹孟德说过:海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。今有云:进一步,冤家路窄;退一步,海阔天空。《论语》中也有夫子温良恭俭让的字眼。宽容在中国源远流长,为中华五千年的瑰宝,也是德高望重的君子必有的修养。
生活像一片汪洋,宽容是扁舟,泛舟于汪洋之上,才知海的宽阔。
生活像一座山峰,宽容是小径,循径而上,才知山的巍峨和高大。
生活像一杯咖啡,宽容是奶糖,二者的融合,才知苦中的芬芳与甜美。
学会宽容,你就等于收获了一笔巨大的财富;学会宽容,世间将会多一份友爱!
如果一个人做不到宽容,那么他终将是一个失败者。古往今来,有多少人物因为心胸狭隘最后失败。庞涓是狭隘的,他不愿孙滨胜于他,施加毒手,最后兵败身亡;周瑜是狭隘的,他不肯诸葛亮胜于他,百般暗算,最后被诸葛亮三气吐血而死;慈禧下棋,别人吃她一马,她杀对方一家,死后被后人所辱骂
泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容乃百川的江河湖海。
让我们常怀一颗宽容之心!