鸽子的作文600字
我奶奶家买来两只可爱的小鸽子,一只是公的,一只是母的。两只小鸽子都小巧玲珑。眼睛看起来非常的机灵,它头上的羽毛是灰色的,腹部的羽毛是雪白的,背上的羽毛是黑白相间的,再配上那微微发着亮光的尾巴,小鸽子显得十分活泼可爱。
奶奶说:这小鸽子是买来给爷爷治病的,可没来几天小鸽子就开始下蛋,我央求奶奶不要宰杀它们,也许真能孵出小鸽子。又过了几天小鸽子真的从蛋壳里钻出来了,我高兴极了,可是看着小鸽子的样子,小小的、眼睛没有睁开、身上没有羽毛,又不能站起来,我担心极了,担心它能不能长大,能不能抗过这寒冷的冬天。每天放学我都要来看一看,看着它的妈妈将食物嚼碎再送进它嘴里,它吃得是那样的香甜。
记得有一天,小鸽子的妈妈飞走了,小鸽子爸爸十分伤心,小鸽子那时还不到一个月自己还不会吃食,它饿了就追着它的爸爸要食吃,可是它的爸爸太伤心了,不但不给它喂食吃还踢小鸽子。我看着小鸽子可怜巴巴的样子心里十分难受,就把小鸽子拿出来放进屋里的一个小盒子里,让它不再受它爸爸的欺负。小鸽子自从进了我给它搭的温暖“小屋”以后,小鸽子不再寒冷开心多了。它咕咕的唱起歌来,抖动着小翅膀还想飞呢!过了一天,小鸽子的妈妈回来了,小鸽子非常高兴,我想小鸽子妈妈是舍不得它的孩子,舍不得这个家吧。它们也和人类一样是有感情的。小鸽子高兴得扑煽着它翅膀,围着妈妈转,小鸽子的爸爸也高兴得咕咕地叫。妈妈回来的第二天就喂了小鸽子12次,把小鸽子给乐的都能随时飞起来,小鸽子一家又团圆过上了幸福,美满的生活。小鸽子也在它爸爸、妈妈的疼爱下,细心地照顾下,一天天长大,长成了一个漂亮“小姑娘”。羽毛丰满了,个子长高了,我要让它飞出去,去感受一下大自然的美丽,去感受一下自由的飞翔。
我真喜欢这活泼又可爱的小鸽子一家。