小猴的作文600字
森林里有一只爱恶作剧的小猴子。
有一天,猴妈妈要去参加宴会,可是耳环找不到了。妈妈问小猴:“孩子,我的一对白珍珠耳环你见了吗?”小猴子说:“就在桌子上的盒子里呀!”。“唉呀”,妈妈大叫起来,“这是哪里来的虫子呀!”原来,小猴子偷偷在妈妈的首饰盒子里放了一只毛毛虫。妈妈生气地大叫:“不准在恶作剧了”!可小猴子对妈妈的话是左耳朵进右耳朵出。 他去找小免玩。小免正在晒衣服。小猴子又心生一计。他把土洒在小兔子刚晒的衣服上。小兔子见自己刚晒的衣服又被弄脏了,气得大哭起来,边哭边说“这是谁干的呀,如果我让抓到是谁干的,我一定要让他冼一百遍衣服!”。小猴子赶紧悄悄地溜走了。 他走到一棵大树旁边,突然闻到一股甜蜜的香味。抬头一看,原来上面有一个好大的蜂窝。小猴子不由自主地咽了咽口水,心想:哈哈,今天运气真好,即可以捉弄人,又可以吃到香甜的蜂蜜,今天真是一个好日子! 于是,他在树下生了一堆火,盖上潮湿的树叶,产生的浓烟让树上的蜜蜂晕头转向。“救命呀!救命呀”“着火啦!着火啦”蜜蜂们在蜂窝内外东逃西窜。而小猴子还在树下偷着乐呢!小猴子的恶作剧被发现了!一群蜜蜂怒气冲冲地冲着小猴子就是一顿猛蛰,小猴子连忙抱头鼠窜,带着满身包回到了家。他问妈妈:“妈妈,蜜蜂不是不蛰人吗?”妈妈忍着笑说“傻孩子,蜜蜂一般都不轻易主动蛰人的!谁让你这个调皮的!你呀,要记住这个教训,再也不许恶作剧了!”
以后,小猴子见了蜜蜂就躲得远远的,而且再也不恶作剧了。因为他知道了一个深刻的道理,没人喜欢恶作剧的孩子,如果他再搞恶作剧的话,不但会受到大家的指责,而且谁知道还会遇到什么惩罚呢!