大雨作文600字
突如其来的大雨哗哗落下,时不时还传来隆隆的雷声,天气真是糟糕透了。
我隔着车窗,看着窗外的雨水打在车玻璃上,然后被风往后吹,从我眼前一甩而过。到站了,车门打开,大风挟着雨水吹进车内,我赶紧从车上跳下来,冲到车站旁的店铺门口避雨。豆粒般大的雨滴被大风吹得斜斜落下,砸在店前的遮雨棚上,像交响乐一样澎湃有气势。但此刻的我却没有心情欣赏,反而从心底厌恶这不合时宜的大雨。这讨厌的雨什么时候才会停啊!我嘟囔着,心里无比的烦闷。
突然,隔着耳塞传来一句问话:小朋友,怎么还不回家?我侧头一看,原来是一位和善的老伯,拉着一个岁数和我差不多的小朋友,正关切地看着我。
额,我没带伞,躲雨呢。我把耳塞摘了下来,让它垂在我两肩。
我的伞给你吧。老伯说。
不用了,老伯伯,谢谢你。我打个电话给我爸妈让他们来接我就行了。我边说边拿起手机想给爸妈打电话,却突然想起他们出差去了,不在家。唉,真衰。我心想。
没事的,小朋友,你把我这把的伞拿去用,我和我孙子共用一把就行了。天快黑了,你快回家去吧。说着,老伯不由分说把伞强塞进我手中,冲我摆摆手,然后牵着他孙子的手撑开另一把伞快步走进雨中。我手中握住还带着老伯体温的伞柄,心里暖洋洋的,忙冲着老伯他们的背影连声道谢。
雨还在下,我的心里却已晴空万里。雨滴洒落伞面,发出阵阵悦耳的声响,就像一首动人的歌曲。陌生人不经意释放的善意像朵花儿绽放在我心中。从此,那个雨天,那个人,深深地刻在我心里,让我久久不能忘怀。