妈妈的微笑作文600字
妈妈的微笑,对于我们来说那是时常都挂在脸上的。其实妈妈有的时侯是真心想笑,有时只是为了我们哄开心才勉强装着微笑。我们当然希望妈妈一直都是发自内心地想笑。
其实,有时侯我们一句真诚的问候,就可以化解妈妈一天的疲劳; 有时候,我们给妈妈削一个苹果,妈妈便会一天都很高兴。因为,在今天她品尝到了世界上最甜的一个苹果;有时侯,我们帮妈妈做一些家务活,妈妈便会兴奋一整天。因为她感受到了她最挚爱的女儿渐渐长大了,懂事了。我们的每一个举动,都关系着妈妈一天的心情。原来我们就是妈妈心情的晴雨表呀。
很不幸的是,那天我竟然因为一点小事和妈妈吵了一架。整整一个上午,妈妈的心情都很糟糕。我鼓起勇气走过去,怯怯地向她承认错误并安慰了她。出乎意料的是,妈妈阴沉的脸一下子就露出了灿烂的微笑,笑得那样自然,那样动容。
那一刻,我一下子懂了。我们是母亲身上掉下来的一块肉呀!她怎么可能真的跟她身上的一块肉较劲儿呢?妈妈从小就看着我们长大,盼着我们有一天能考上大学,找一份好工作。原来妈妈的爱不曾削减一分一毫呀。即使我们做错了事,妈妈内心失望痛苦,却从来不会向我们发泄。妈妈就这样一次又一次地宽容了我的一切过失,一如既往地用微笑鼓励我从哪跌倒就从哪爬起来。
我一天天长大了,在懵懂的童年里突然感觉我们应该学会感恩,尤其是感恩我们的妈妈。我要让妈妈的脸上永远挂着微笑,让微笑为妈妈美容,让妈妈越活越年轻。
我呼吁:让我们行动起来,给妈妈递上一杯水,为妈妈捶捶背,帮妈妈做家务……这都是我们对妈妈的一份孝心,都会让妈妈微笑。