怕黑作文600字
我是一个怕黑的小女孩,但是今天晚上我终于战胜了它。
我从小就胆小怕黑,就是在家里,晚上不亮灯的地方我都不敢去,觉得黑给人一种阴森森的感觉。直到去年妈妈生了妹妹之后,我才和妈妈分床睡,记得妈妈生完妹妹出院回家的第一周我还是和妈妈一起睡的。后来,家里人都给我讲,为了我和妈妈都睡得好,我才勉强自己去一个卧室睡,但是每天晚上我都是让妈妈或者爸爸陪着我睡着之后才能离开,而且灯是开着的。
今天晚上爸爸不在家,我帮着妈妈在卫生间里给妹妹洗澡,洗着洗着忽然停电了,妹妹因为年龄小就坐在浴盆里大哭了起来,妈妈在卫生间里边哄着妹妹边让我去客厅里找蜡烛和打火机,我因为黑也哭着说不敢去。妈妈对我说:“你看妹妹这么小还在浴盆里,又停电了,妈妈要是去找,你看不好妹妹,妹妹摔着了怎么办?你长大了你是姐姐是妹妹的榜样,妈妈相信你能找到蜡烛和打火机。”听着妹妹的哭声越来越大,我鼓起勇气闭着眼睛去了客厅,此时觉得客厅里异常地安静,没有一点声音只有我咚咚的心跳声。我在茶几的抽屉里先摸到了手电筒,打开手电筒之后我才敢慢慢地睁开了眼睛,借着手电筒的余光找到了蜡烛和打火机,拿到卫生间点着了蜡烛。妹妹看到光之后就立马不哭了,冲着我笑了起来,妈妈也给我竖起了一个大拇指,我自己也很高兴。
不一会儿就来电了,我对妈妈说:“今晚您不用去陪我睡觉了,我自己可以的,我还想从今晚开始尝试一下关灯睡觉,因为我长大了,我要给妹妹树立一个好榜样。”妈妈高兴地不住地点头。