快乐作文600字
平在班里,同学们似乎已经忘记了我的“尊姓大名”,他们只喊我“小胖”。我已经很习惯了,甚至还觉得挺亲切的,有时偶尔听到喊我的名字,我还反应不过来呢。虽然我有点胖,但我长得浓眉大眼,有高高的鼻梁,五官端正,脸蛋红苹果似的说明我很健康,一副魁梧的身材,整个一响当当的男子汉。
妈妈看见我就会长吁短叹,说我像头恐龙。我觉得像头恐龙没什么不好,说明我强壮啊。但是她每天只让我吃青菜、豆腐,我可有点受不了。有时我饿得头昏眼花,只感觉肚子里“咕咕”的叫声比老9币讲课的声音还大,我无法抵挡美味的诱惑,只好背着她大饱口福,所以我的体重没减也没什么奇怪的。还是奶奶说得好:“虎头虎脑的,多带劲儿。”不过为了妈妈,我还是要控制一下自己的饮食。
爸爸似乎也很看不上我这么胖,所以也对我实施起“减肥计划”。他每天早早把我从被窝里拖起,去跑步。一开始,我跑不了多远就累得气喘吁吁的,一屁股坐在地上不想起来。爸爸就使出九牛二虎之力,一定要把我拖起来。慢慢地我跑得越来越远,虽然体重没有减轻多少,但我觉得浑身轻快了许多,无论春夏秋冬,我都一直坚持着,现在已经不用爸爸陪着了,我已经养成习惯了。
我虽然很胖,但我的身体结实,感冒发烧都很少见。冬天,有的同学穿得像包在棉被里一样,而我呢,毛衣毛裤外加一身校服,就过冬了。谁说胖人身体虚弱?我就很结实很有力气。不信?运动会哪次掷铅球,不是我得第一?我家的煤气罐都是我搬上去的,拎水、背米我都行,是妈妈名副其实的小帮手。谁说胖人不聪明?我在班里的学习成绩数一数二,我写的作文还得过奖呢!谁说胖人该自卑?很多取得成功的人不都是胖人吗!香港的明星肥肥,中央电视台主持人,举重冠军唐功红,她们不都找到了体现自我价值的地方吗?
谁说胖人不快乐?我胖,但我很快乐。希望像我一样的小伙伴都能从胖的烦恼中走出来,发现自己的优点和长处,敢于面对自己,敢于挑战自己。
我胖,但我快乐着。