洗碗作文600字
俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”是啊,母亲为了我们健康成长,付出了多少心血!我们怎么能不回报呢?
记得有一次我生日的时候,妈妈从外地赶回来为我过生日。当我听到妈妈步履匆匆走上楼梯的脚步声,我便冲出大门扑进她的怀里,接过她手中的行李蹦蹦跳跳地走进房间。
吃过午饭,妈妈正要洗碗,我拦住了她,不好意思地说:“妈妈,让我帮你洗碗,好吗?”说干就干,我一手拿抹布,一手拿碗,大摇大摆地走向厨房。我先把碗放下,拿了一个盆子,装了清水,就开工了。
我先是往一个碗里挤一点洗洁精,再拼命地搓洗,搓干净后,打开水龙头,冲洗一下。哈哈!一个碗就这样洗好了!就这样,十几分钟后,我把所有的碗都洗好了。最后,我又按顺序把碗一个一个整齐地排放在碗柜上。看着洁净的碗,我的心里别提有多高兴了。
我整理好厨房后,又大摇大摆地走了出去。这时,我看见妈妈正静静站在厨房门前,她的泪水像断了线的珠子不停地往下掉。我激动地扑进她的怀抱里。妈妈抹了抹泪花,对我说“孩子,你是多么地懂事、乖巧,即使妈妈不在你的身边,但是,我相信,你能照顾好自己,对吗?妈妈被你的举动感动了,你真捧!”妈妈说完,紧紧地抱着我,我也紧紧地抱着妈妈,这时,我也哭了……
母亲,你是那样爱我、宠我、支持我、相信我,也许,这是我人生中最美好的一件事,母亲,你也是我人生中无法缺少的事,你也是我人生中无法缺少的重要角色,“海内存知己,天涯若比邻”母亲,即使您在远方,但是,我们的心是相连的!