夏雨的作文600字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”夏天的雨活跃、奔放、热情、豪爽。虽有“水光激滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,但也有“雷声千嶂落,雨色万峰来”。
当清晨的第- -缕阳光透过云层酒向大地,想必很多人的杯子已经叠好。天仍是白色,微有湛蓝点染,朵朵白云已行万里,垂于天际,飘于众生之上。 蓦然回首,那葱绿的叶上似乎有水珠,那是叶的汗水?
抬首仰天,那是天空的泪。绵绵细雨倾斜而下,“青箬笠, 绿蓑衣,斜风细雨不须归”,这也是她的美,粒粒珍珠打在肩膀上,颗颗水豆坠在发鬓间。这是炎炎夏日的清凉,是大自然的抚摸,为何不因美而感受却要打上片片轻盖?
她笑了,看来这是喜悦的泪水。她同等地滋润着每- -个生物, 千万生灵,都会理解她为我们带来的凉爽,伴着风,与风同行。当然, .这只是开始。
倾盆的暴雨选择出现在明艳的午后,让人们措不及防。这时太阳已经被片片黑云遮蔽,任何一丝光芒都无法穿透。夏雨瓢泼。这雨水从几十公里的高空俯身落下,毫无畏惧地冲向地面。在绿叶上,艳了灰心;在屋顶上,积了热情:在花伞上,跳得活跃;在水坑里,舞得妖艳。
世界充满了雨,或者说这是雨的世界。
雨化成泥,随着车轮旋转,飞溅四溢。那辆自行车忘记装挡泥板雨就趁虚而入,在他的衣服上画上了独特的泥的画作:汽车飞速行驶,轮子冲过了水坑,水花四溅,不知那雨伞是否能即时挡住;房屋上的顺着屋檐滑到排水管,-路风雨无阻,顺流而下,同江汇成海-般流入污水处理厂”,虽然结局不是完美,但至少曾经也豪放过,奔腾过,活跃过,自由过。那被暴风雨激怒的风,狂怒着,掀起层层巨浪击打礁岩、呼啸山庄,时而有微弱的雷鸣随着,制使树林疯狂摇头,瓦片飞起,柳枝被拽着长发,伞也反着头盖骨一声犬吠骤停了那雨,烟消云散,艳光四射,酒在每个角落里。
风停下了脚步与呼号,温和、轻柔的吹过你的脸颊。