让座作文600字
在公交车上遇到老人或者孕妇,你会让座吗?太多的新闻里不给老人让座的事件屡见不鲜,让我们对人性本善产生怀疑,而今天的让座事件却让我改变了对社会冷漠的看法,也让一股爱的暖流一直围绕在我的心中。
今天,我和妈妈坐8路公交车去奶奶家。到职工医院站时上来许多老人,车上顿时拥挤起来,许多老人都只能抓着扶手站着。一个刚坐下的阿姨见身边站着一位老奶奶,连忙站起身说:“阿姨,您坐吧。”老奶奶听了脸上笑开了花,嘴里一个劲地夸着:“现在好心人真多!”这时,一个学生看到前面站着一位年迈的老爷爷,身子随着车子摇晃着,上前扶住老爷爷,笑着说:“爷爷,您坐我这吧。”老爷爷听了连忙推辞,那位学生干脆把老爷爷扶到座位上,老爷爷直夸他是个好孩子。车上其他人也纷纷给老人们让座,此时,公交车变成了一辆爱心车,充满了爱意。
8路公交车又到了一站,上来一位老奶奶。我看到了赶紧站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧。”老奶奶说:“你还小,快自己坐着吧。”我回答道:“没事,您坐吧,我已经是小学生了,应该尊敬老人,做一个文明的学生。”老奶奶笑的合不拢嘴直说谢谢。妈妈也悄悄的为我竖起了大拇指,我开心地笑了。
让出的是座位,得到的是尊重,通过这次坐车,我看到了许多人与人之间的关心和爱护,也懂得了人心还是本善的,我也想呼吁大家,在平时的生活中碰到老、弱、病、残、孕时,伸出你的双手去帮助他们吧,这个社会需要正能量,每个人付出一点爱心,世界才会更美好!