我有很多难以忘怀的人,有同学,有亲朋好友,其中让我最难忘的就要属以前教我们语文的舒老师了。
舒老师非常漂亮,一双小巧玲珑的眼睛,在上课时总能提醒我们注意自己的言行举止,一头乌黑的头发,像一条飞流直下的黑色瀑布。其中,令我们最“头疼”的就要属她那双“雷达”似的耳朵了,只要上课一有讲话的声音,她便会马上发觉并立刻用她那如同“资料库”般的大脑找出是那位同学,并窃笑着走到你旁边,让你去“面壁思过”,保证能让你吃不了兜着走。
舒老师还带我们做过很多心理游戏,并在其中学习或增强一项本领,其中让我最感兴趣的就要属“啄木鸟吃虫”的游戏了。
记得那天下午上品社课时,舒老师便带我们四大组到舞蹈教室,舒老师就对我们小声说道:“保持安静。”于是,刚才还在交头接耳的同学们都迅速安静下来,然后,舒老师给我们每个人都发了一根橡皮筋和一根吸管,接着便让我们将吸管含在嘴里当成啄木鸟的嘴,又让我们将橡皮筋挂在吸管上当成小虫,只听老师耐心地跟我们讲这个游戏的规则。这边话音刚落,老师就对我们说道:“预备,开始!”,她刚讲完,同学们便二话不说,井井有条地传了起来,每一组都跃跃欲试。
橡皮筋刚传到我这儿,我便快速地接到,又以迅雷不及掩耳之势地传到了下一位同学的“嘴”上,这位同学又“眼疾嘴快”地传到了下一位同学“嘴”上,终于传完了,由于我们组传得最快,老师便宣布:“第三组获胜!”最后临走前,老师还对我们每一位队员都耳语了几句:“你们的团结协作能力还不错,但还要继续努力呀!”
虽然舒老师现在已不教我们了,但我深深感念她在我们幼小的心田上播下团结协作的种子,此时此刻,我想对舒老师说:“舒老师,谢谢您!您真是一位令我难以忘怀的人。