感恩的作文600字
爱美之心人人皆有,但感恩之心是否人人皆有?人人皆有感恩之心那世界将会充满爱。
我们应感恩社会,社会给我们提供无字文书,教会我们分辨是非;感恩老师,老师给我们无私的关怀,用汗水为我们开辟一个乐园;感恩朋友,在困难是伸手帮我们一把,与我们一同分享喜悦。我们更应当感恩父母,养育了我们,给予我一个温馨的家。
父母,给了我无穷无尽的爱。在父母的怀中,我无时无刻都可以感受到。父母用他们的汗水和无私的爱为我开辟了家的港湾,在家的港湾中我能茁壮成长。每一个人的港湾各式不同,因为是父母开辟的,而我的家是“混合式”。
我的家有两张脸,一面是欢乐性的,一面是争斗性的。丑话说在前,不如先讲“丑”的把!有时明明可以轻轻松松地看一会电视剧,却变成了一场风波。爸爸拿起遥控,坐在沙发上看新闻三十分;弟弟刚刚完成作业,想放松一下,趁爸爸不注意是拿起遥控,换了频道,有是卡通天地,爸爸说:“多看新闻了解周围发生的事比看无聊的卡通好!”弟弟不示落后地说:“看卡通可以舒缓心情,消除疲劳。”又展开一场激烈的辩论,最后是谁胜呢?两者皆败因为时间已过不回
开心的那一面是:当我不开心时,一回到家那种温馨感让我消除一半,还有另外一半呢?只要知道家中有人被不愉之虫困扰时,我们很快会察觉,聚集其它成员在一个业余时,开始使用“驱虫剂”,成员把发生在自己身上有趣可笑的是或者讲一些令人开怀的笑话,让受害者把残余的那部分在这中欢乐的气氛中消失。我觉这样的气氛很好,“受害者”忘记伤心的时光,让“旁观者”回首童年快乐的时光。
瞧,这便是我的家,尽管在家中也有风波但这只是增添家的乐趣之一,但它带给我的还是一种温馨,它将会伴随我永远。这种温馨是无法代替的。我感恩苍天,赐我一个如此美妙的家,感恩父母,不辞辛苦养育我们成长。
但愿感恩之心永远伴随着我们,心存感恩那世界会更美妙!学会感恩吧!