感恩的作文600字
一年一度的母亲节又将来临,于是,我想到了许许多多名人、学者所写的赞誉母爱的篇章。虽然我来到这个世界,只有短短的十几年的时间,但母亲给予我的母爱,却是用千言万语也难以表达的。母爱是最无私,最伟大的。一位哲人曾说过:“上帝不是万能的,所以他创造了母亲。”母亲给予我的关爱,犹如一幕幕电影,时常在我的脑海里显现。
母亲的手宽大而粗糙,但我知道这是因为她总是为这个家操劳的缘故。全家的衣服由她洗,卫生由她搞……家务事让她那双原本洁白细滑的手饱经风霜,变得粗糙不堪。可妈妈的手心里,充满了家的温暖。
一次古筝比赛,我很紧张。老师和家长对我的期望很大,认为我可以做到最好。但这给我加重了许多的负担,越接近上场,我就越紧张。妈妈觉察到了我脸上微妙的表情变化,走过来,用她粗糙的手拍拍我的肩膀,说:“没事的,不要紧张……”期望越大,失望也就越大。那次的比赛,我失败了。回到家后,我把自己关在房间里低声哭泣。这时,妈妈走进来,坐在我身边。过来一会儿,妈妈开口:“宝贝,这次的比赛,妈妈不怪你。是不是我们给你的压力太大了?没关系,下次放松点就好了。乖,不哭……”说完,妈妈用她粗糙的手,替我抹去眼泪。“走吧!我们出去玩一玩,放松一下心情。”她用她那长满茧的手,拉着我的。此时,夕阳西下。妈妈和我的影子一前一后被拉得硕长。妈妈的背影与夕阳,一并印在了我的心中。妈妈的手,在我心里撑起了一片天地。
母亲是伟大的,母亲节也是一样。每逢五月的第二个星期日,这个节日就会提醒我们要报答母亲,不要忘记母亲所给予我们的关爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”小草虽然不能报答太阳的春晖,但它有着一颗会感恩的心。所以,我们也要像小草一样,有一颗孝顺的心,感恩的心。让我们在母亲节那天,为辛勤的母亲献上一句:“妈妈,您辛苦了!”