松柏作文600字
它历严冬而不衰,傲骨峥嵘,四季长青。在风雪交加的岁月,它不畏寒霜,傲雪挺立。它,就是松柏,普通而不平凡的树,我为它唱响赞美之歌。
赞。松柏。立于寒
冬夜里,风雪袭来,加剧了北方的严寒。一夜之间,千里冰封,万里雪飘。世界顿然静默了,人们都蜷缩在了暖和的屋子里,万物仿佛凝固了似的,悄无声息。只有松柏,独自傲于风雪之中,在凛冽的寒风中挺立着苍劲的身姿,诠释着“苍苍远山际,松柏独宜寒”的顽强不屈和铮铮铁骨,这就是平凡的松柏,有着不平凡的精神。
我高声赞美四季常青的松柏!
赞。松柏。守边疆
天苍苍,野茫茫,风吹雪低现牛羊,祖国北疆,幅员辽阔,山川秀美,有辽阔草原、茫茫林海,还有浩瀚沙漠,千里戈壁。更有绵延4200公里的国境线,祖国北疆是华夏子孙的生态屏障。在这片广袤的土地上遍布最多的就是葱绿的松柏,它深深的扎根在北方边陲,它用顽强的身驱抵挡着风沙的侵蚀,身着常青的军装保卫着祖国的边疆大地,用经年累月见证着祖国蔚蓝的天空。它就是一名坚强的战士,捍卫着我们伟大的祖国。有它的驻守,就有青山常在,绿水长流,国泰民安。
松柏,我为你唱响赞歌!
赞。松柏。民族魂
蓊郁苍翠的松柏,屹立在天地之间,傲然于风霜雪雨,无畏无惧。她的气魄与精神,不正是伟大祖国的品格,我们民族的精神吗?正是,因为松柏,历经沧桑不屈不挠,勇往直前,顽强拼搏,正是中华民族的精神所在。风吹不倒,雪压不夸的松柏精神,正是巍巍中华绵延万代,生生不息的民族魂。
“岂不罹凝寒,松柏有本性”。松柏,就是树中的伟丈夫,是中华民族伟大精神的真实写照。
松柏,它普通,但不平凡。
我高声礼赞松柏坚强不屈,巍然屹立的钢铁般的精神!