看书作文600字
诗圣杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”我是个不怎么爱看书的孩子,可是因为杜甫这句话,我慢慢的喜欢上看书。
在一年级第一个学期的时候,我的妈妈给我买了特别多的书,可是因为我不怎么爱看书,所以只是偶尔把书拿出来看。
在二年级的时候,我开始慢慢喜欢上看书,你知道为什么吗?因为二年级的时候,妈妈就给我报作文补习班,在第一节作文课的时候,作文老师让我写一篇介绍一位同学或者朋友的作文,我写的特别不好,然后我就打算去看课外书。
在看课外书的同时,也有许多烦恼,一开始我拿起书看的时候,感受特别枯燥。然后我就叫妈妈给我买了一些精美描写人物的作文书,再然后,我就给自己安排了一个时间表,放学后,回到家里,先是把所有的作业都写完,在看书,就这样一天天,转眼间一个月过去了,我的作文终于提高,我变成了一个爱看书的孩子。
三年级的时候,我生病了,可是我依然在看书,那时候,妈妈去烧饭了,我偷偷拿起了《灵波世界》这本书开始看,我看到一半,妈妈就从楼下走到楼上,看到我在床上休息,也就安心去楼下烧饭,她刚走出房间门,我就准备把书拿出来看,过了一会儿,她又进来了,我的心跳的好快啊!妈妈只是回来拿手机。妈妈下楼后,我又开始看书,过了一会儿,我终于把书看完了,这时我闻到了一股香喷喷的菜香,我立刻合上书,从床上奔向饭桌前。
书有时候像一位老师陪伴着我们,教我们知识,有时候像一位亲切的朋友陪伴我们,让我们不感到无聊,有时还像一位医术高明的医生,为我治病,大家看到我和书的故事,是不是也喜欢看书了呢?