看书作文400字
我有许多爱好,比如看书、画画、打羽毛球……可我最爱干的事,还是看书啦。
前两年,我还不喜欢看书,每次妈妈叫我看书,我没看一会儿,就看不下去了,总觉得很无趣。
有一次,我从班里的图书角借了一本书。这本书以前很多小伙伴给我介绍过,说这本书很有趣、生动。它就是《淘气包马小跳里面的同桌冤家》。我下课时间看了看,居然被迷上了。发现这本书里面的人物刻画得很生动,情节也很有趣。我看得津津有味,还忍不住笑出了声。
那天回到家,我就急着对妈妈说让她给我买一套《淘气包马小跳》。我们立刻去了书店,不一会儿,我就拎着一大袋书回来了。回到家,我马上看起来,因为看得入迷,妈妈叫我吃饭我都没应一声,我实在太喜欢看了。我就这么一直看着看着,一直看到九点多,妈妈来喊我睡觉了,可我还是不舍得放下书,妈妈只好把书拿开,我这才心不甘情不愿地去睡觉。躺在床上我还想着书里的情节,发出咯咯的笑声。
从那以后,我就爱上了看书。我把自家的书看了个遍,班级图书角的书也翻完了,图书馆和书店更是成了我最爱去的地方。在书的海洋,我像小鱼一样畅游;在书的天空里,我像小鸟一样自由飞翔。
我爱读书,有书为伴,我感到很快乐。