看书作文400字
那时我九岁。
那天,妈妈给我买了本《水浒传》,看着看着,我被《水浒传》吸引得走火入魔:上学时看,做作业时看,睡觉时看,每次看书时我都异常激动,好不快乐。
一天,在午间管理时,我又拿出我的《水浒传》看了起来,不打游戏可以坚持几天,可不看书,一天也坚持不下去。突然门口传来了急促的脚步声,我一听就知道又是讨厌的数学老师利用午休时间给我们上课,一点休息的时间也不给我们。我只好忍着心中燃烧的愤怒,把书收了下去。
数学老师走了进来,眼睛一扫,盯住了小张的桌面,大声吼道:“把课外书收下去,我要讲课!”“什么嘛,我才看一会儿!”小张小声地嘀咕着,还好没被数学老师听到,要不然小张就惨了。
开始上课了,只见数学老师在黑板上用粉笔写写画画,一口气讲了一大堆话,可我一句也听不进去,一心想着看书。
我心中纠结起来:
“还是看一会儿吧,老师不会知道的。”
“不行,不行,老师肯定会发现。”
“那我小心一点。”
“可做人要讲究自觉呀!”
“但我也不能苦了自己呀!”
我小心翼翼地翻开书,在课桌里津津有味地看了起来,不知是不是看得太入迷了,老师叫了我两遍我都没听见,等同桌提醒了我一下,我才反应了过来。抬起头来只见老师大灰狼般的眼睛看着我,我像一只待宰的小羊羔。我索性闭上了眼睛,只听到一阵脚步声向我传来,过了一会儿,我一下子被拎了起来拖到门外罚站。
哎,都是课外书惹的祸。可是,我真的想看书。