书,是让我们丰富知识的必需品,不论是什么书,漫画、连环画、童话、小说我都很爱看。
每一次我都看得津津有味,书中的内容一看便入魔,像有个无形的人在操控着我一直看下去。这时,无论是什么事、什么话我都会自动屏蔽。一次特别的读书经历,至今使我记忆犹新。
那一次,妈妈出去买菜准备做午饭,出门前烧了一壶水,走时叮嘱我:记得关火,不能让水冒出来当时的我正在看《福尔摩斯探案集》,妈妈走前交代的话也没怎么听进去,随口道:去吧,去吧,放心!我会关好火的。妈妈听了后,这才安心地出了门。
到了水烧开的时候,水壶呜呜地响,仿佛是刚刚经过的火车,壶盖上下跳动,仿佛是在跳舞。可是我正沉迷于福尔摩斯的世界中,与他并肩寻找线索,压根没听见一丁点声响。时间在我努力寻找和指认凶手的过程中悄然流逝。转眼间,妈妈回来了。
当当,当当!妈妈在门外焦急地敲门,可我呢?依然沉浸在故事中,福尔摩斯要揭晓答案了!我惊喜道:凶手是他!哦,与我猜得一致,呼,真相果真是这样的!我有些得意地说道。呜呜!当当!敲门声与蒸汽声一起充盈着我的耳朵。我突然想起些什么,连忙跑进厨房去关火,然后去开了门。
妈妈提着一袋子菜走了进来,看着这已经雾气缭绕的家,哭笑不得地说:你可真是个书虫啊,才从图书馆借回来的书,一下子就被你看完了,火也不关,你自我屏蔽的本事大了哈!我无可奈何地耸了耸肩,笑了。
这就是我的读书经历。一本书回到我家,我绝对会在第二天之前看完。书,这位引我入黄金屋百宝箱的朋友,我会一直爱着你,直到永远!永远!