白云作文600字
我生活的每一天就犹如虚度的年华,没有多余的遗憾和目标地生活着,每天的感觉歇斯底里一般,那样的生活很微妙,却也很有调。
打从我二年级的生活开始,我貌似看穿了周围所有人的心思,心里起了一个新的概念:人家是人家,我是我,不强求自己能做些什么多么伟大的事情,只是,做好自己的本分,平淡低调地过完一生便罢……
曾经,我一味地喜欢看天空飞翔的大雁,如今,我只喜欢乌鸦。不知怎么地,我竟迷恋起人们所厌恶的乌鸦。我对乌鸦的看法是这样的,当人们束缚着一只乌鸦,它的反应是愈加愤怒,因为它们所向往的是一片蓝天!乌鸦飞的时候甚至比一般的鸟儿飞得更高。无论人们怎么痛恨与厌恶,乌鸦们还是一如既往地飞翔着,它们也许只有一个卑微的愿望:能生存下来就好!风过沙落,雁过无暇……
如今我脑壳里残留着一个梦想:当个舞台小丑,很可笑是吧?一幅幅画面浮现在眼前……
当我穿上滑稽的衣服,带上滑稽的帽子,还有一个红球的鼻子,观众在欢呼,我在表演傻傻特技。我知道要在台上不停地叫不停地喊直到人们变得疯狂不想回家,他们在台下随着我的音乐融化,然后我不停地叫直到我的嗓子变哑……我不在乎我在他们眼中是什么,我知道我只是一个小丑,在舞台上只为了讨取人们的欢心,看着人们诅咒般的笑脸我闭上眼睛,我知道自己在台上竭尽全力装疯卖傻也只为了他们的高兴!谢谢你们买了我的CDO,帮我解决了生存的问题,所以我这么做了,所以我这么唱了!嘿!要不要我再来一个签名?
意料的结果,没有说太多。风雪划过的,是我太懦弱;华丽的沉默,也许是解脱,曾经的曾经,随街景慢慢斑驳再也不回头。
我生活在白云飘过之中,面对人们只能笑而不语。小丑可能只为全世界的笑容而无所不惜。始终坚持对自己说一句话:做好本分就好。
从依赖到独立,
从束缚到自由,浮光掠影般。
直到我力尽声竭也无法辩解。
浅尝辄止的荒芜,低调地走自己的路。没有后悔的资格!