小时候,我总会抱怨:为什么我的爸爸总是那么忙,一年365天,他只能在家呆上几天而已。有时候,刚刚休假回来,可能一个紧急的电话,他又走了……我生病时,我生日时,我的家长会以及学校的各种活动时……他都是缺席的。
现在,我长大了,懵懵懂懂地好似明白了我的爸爸和别人的爸爸有什么不同了,因为我的爸爸是一名光荣的中国人民解放军。他的使命是保卫祖国,保卫人民,祖国人民利益大于一切。
有时我在想:今天的我们能安心地坐在教室里认真学习,能欢快地在操场上自由玩耍,能在假期时尽情地选择出行旅游……相比之下,那炮火连天的伊拉克,那战事纷乱的叙利亚等等。我们真的太幸福了,幸福的背后,有我的爸爸,有和我爸爸一样的千千万万的中国人民解放军在保护着我们,保护着我们的国家不受外敌入侵,保护着我们的生活不被打扰,无论我们在世界的哪一个角落,我们都可以大声自豪地告诉别人:“我是中国公民。”
虽然,我每天都很想我的爸爸,但是我也知道爸爸职业的特殊性。他是舍弃了我们这个小家庭而保护了祖国这个大家庭。他一直是我的骄傲,是我学习的榜样。在爸爸的身上我学会了努力,学会了独立,学会坚忍;懂得了自律,懂得了责任,懂得了使命。也对爸爸,对像爸爸一样保卫祖国的叔叔阿姨们多了一份理解,多了一份敬佩,多了一份荣耀。
此时此刻的我,唯有加倍努力地学习,才能有机会成为像爸爸您一样的人。我会铭记爸爸您的教诲,有一天,小小的我也将成为您的骄傲!