感激的作文400字
说起要感激的人来,我要感激的人还真多。我要感谢父母的养育之恩,感谢身边亲人对我的关爱,感谢老师对我的精心教育,感谢同学在我遇到困难时伸出援助之手……但是,今天我要说的却是一个特别的人——清洁工阿姨。
记得那是一个炎热的下午,我和伙伴们在院子里又跑又跳,突然一不小心我一脚踩在一块西瓜皮上,身子不由自主地向前倒去,重重地摔在了地上,腿上顿时流出了鲜血,疼得我直叫。一旁的好朋友也被突如其来的情况吓慌了,不知该如何是好。这时,一位清洁工阿姨看见了马上丢下手里的扫把,一把把我扶起来,拍拍我身上的灰,毫不迟疑地背起我向一家医院冲去。到了医院,她带我去看医生,还把医药费也付了。医生给我清洗伤口上了药后,她见我走路困难,就让我告诉她我家里的电话号码,然后打电话告诉了我妈妈,还亲切地对我说:“以后走路要小心点,记住伤口别沾生水……”别人都以为我们是一对母女,直到我妈妈闻讯赶来,她才匆匆离去。忘着她远去的身影,我感到万分感激
不知为什么,从那以后我再没见过这位普通的清洁工阿姨,也没有机会感谢她在我危难时的无私帮助。但是我却永远对她心存感激。