橙子作文600字
灯?那可谓是五花八门,有“兔子灯、南瓜灯、莲花灯……”可今天我却和大家一起分享我做的橙子灯。
说做就做,我们准备好做灯的材料,水果刀、扎丝、筷子,蜡烛还有一个胖嘟嘟的橙子。我小心翼翼地切掉靠橙子顶端的三分之一,接着就是最难的一个步骤—挖果肉。我先用一根筷子使命的往里面挖,可果肉像一对亲兄妹一样形影不离,任你再怎么使劲他们就是报作一团,不离不弃。妈妈这个“军师”在一边看不下去了,给我出了一个对策:拿来食品袋一个把手套进去,从里面把果肉给“揪”出来。“诶,这个办法不错哦!”我一边挖一边喝着美味的橙汁,乐呵呵地听着妈妈的夸奖越干越有劲了。
接下来就给橙子整理发型、挖鼻子、挖眼睛和挖嘴巴的时候了。我先大略的看一下位置,“嚓嚓嚓”几下一个帅气的发型就大功告成啦!我再小心谨慎的挖眼睛、鼻子和嘴巴,拿在手里自瞅着,嘴里喃喃自语地说道:“嗯,不错不错!”而妈妈开口道:“咦?这样就好啦!你想想看,灯不是要提起来的么?”我听后恍然大悟,立马在橙子的四周中心点挖一个小洞,把扎丝相继穿进去打一个结,把筷子横着插进去。眼看离成功越来越近,只差最后一步点火了,可谁知家里的打火机坏掉了,我急得像热锅上的蚂蚁,突然我灵机一动把家里的煤气灶打开,点燃蜡烛立马放到橙子灯里。“耶!大功告成!”我激动万分。关掉家里的灯,提起我心爱的小橙灯,顿时火光透过圆孔,照亮我和妈妈的脸,我高兴地笑了……
看着我做的橙子灯,我明白了做任何事情都要小心翼翼、勤于发现,勤于思考。橙子灯啊橙子灯,今夜我想让你伴我入眠,我爱你!