绍兴作文600字
20xx年春的绍兴,春风忽急忽缓,春雨忽大忽小,气温忽高忽低,令人捉摸不透;更让人耳目一新的是:绍兴市区大街小巷日新月异的变化。这可喜的变化源自世界合唱节。
世界合唱节,这个世界合唱界的“奥林匹克”,这个两年一届的音乐盛会,如今,已深深地烙入了每个人的心中,已经成为了每个绍兴人关注的焦点。我是个绍兴人,我想,每个绍兴人都会深深地感觉到:世界合唱节带给绍兴的是多少愉快和欢乐,多少幸福和难忘,多少个不眠之夜呀!
清晨,走在上学的路上,看见几个交警在站岗,突然有一种莫名的激动与愉悦,不仅仅是因为那几个交警的认真,更是源于即将走近的世界合唱节,我不禁轻声感叹:世界合唱节竟带给了绍兴如此顺畅的交通!
抬头一瞥,偶然间发现有一块五彩的广告牌映入了我的视野,那是一块世界合唱节的广告牌,上面用彩色的粗体字写着“20xx,绍兴”,顿时,我那刚刚平静的心又思潮起伏,合唱节,你就要来到绍兴了!
在这种不平静的心情中,我度过了一天。
放学后,我走进了学校旁的那条小巷,无意间,不小心扶了一下墙,可就是这无意的触摸,使我发现了绍兴送给世界合唱节的又一份礼物——
原先的墙,竟被粉刷得洁白无瑕,年久未修的房屋也变得焕然一新,破旧的瓦片竟全部变得崭新如初。这是绍兴为世界合唱节献出的一份厚礼呀!
世界合唱节是属于世界的,也是属于我们的。我们一定要为世界合唱节尽自己微薄的力量!
窗外春雨沙沙,雨点打在玻璃窗上,那清脆的声音仿佛动听的小曲飘入了我的耳畔。我想:这美妙的声音也许是世界合唱节的前奏吧?