我,是一棵又粗又壮的大约40岁的桃树的树叶。在夏天里,我所在的这棵桃树结出了好多又大又红、又香又甜、水灵灵的大桃子,像是小朋友红扑扑的脸蛋,让很多人垂涎欲滴,忍不住流口水。
春天来了,我慢慢地钻出头来,穿着一身黄色的嫩嫩的衣服。在五千个兄弟姐妹中,我是平凡的,也是伟大的。我一个人不起眼,但五千兄弟姐妹团结起来,组成一个幸福和谐的大家庭。春雨一过,我们就互不相让地长大,渐渐变成了晶莹的绿色。而在我们娇嫩的小叶片下面,桃花争相开放,花蕊中长出了一个个小小的生命。我知道,这就是将来给人们带来香甜的桃子。
慢慢地,夏天来了。天气虽然炎热,对桃子的生长却是有好处的。不过几日,你再看,桃子们一个个便红了脸蛋。再过不了多久,它们就变得味美香甜,令人们驻足观望。农民伯伯把它们摘下来,放进一个个用竹条编的大筐子里,运到很远或者很近的集市上。而我们这些树叶里,只能继续留在树上。
秋姑娘来了,风吹过树梢,整个大地穿上金色的衣裳,我也披上黄金袍,像是一个高傲又威武的皇帝,自豪地站在兄弟姐妹中间。到了寒冷的冬季,或是大树妈妈担心我们,为了我们更加暖和,就让我们躲在她的脚下,与芬芳的湿润的土地为伴。不时地,青蛙、蚯蚓、小蛇等动物和我们在地下嬉戏玩耍。而地上面,冰天雪地,经常响起小松鼠、小朋友们的歌声和欢笑,组成一阵阵美妙而富有诗意的交响曲……
风呼呼地吹,雪花不停地飘啊飘,我们藏在地下,美美地睡着,一年又一年,安逸而又快乐!虽然,我知道,我们最终会化为泥土,但我们还会在来年盛开的桃花里相见的,正是“落花不是无情物,化作春泥更护花”!