云的作文600字
第一次见到这只猫,我就喜欢上它。瞧,那一身雪白的毛,没有一点杂色,但仔细一看,细长而柔软的尾巴末端,沾了一点:“浓墨”。那种白,尤如鹭草开花时的纯白色,那带着光泽的黑,让人想起夏季黄昏时的黑光。不仅是毛色,还因为它有一双在黑夜闪闪发亮的眼睛,比绿宝石还美!让人感觉它的眼神中有许多捉摸不透的念头。我给它取了一个古怪又有趣的名字----云石草,这个名字其实蕴藏着三种颜色:白,黑,绿,这不正是猫身上的颜色吗?
云石草每天早晨就来我们小区,躲在摩托车停放处旁边,那有一个小石阶,是它的乐园。云石草在傍晚时就不见了,大概是回家了。穿过密密麻麻的枝叶,就是马路,隐约能看见云石草绿幽幽的眼睛,在月色下闪烁着光芒。云石草可高傲了,一定要吃草丛中的穗麦儿草或路边的鱼。我以前当云石草是个普通的伙伴。直到有一次,我见云石草叼着一把钥匙。“云石草,你在哪偷的?”云石草泪汪汪的眼睛望着我,好像在说:“不是我偷的!”云石草用爪子拍打大石头,我一下子恍然大悟,这串钥匙一定是在石头缝找到的。“哪来的野猫,竟敢偷我的钥匙!”一位阿姨抢过了钥匙,大声呵斥。云石草拔腿逃跑,一连好几天,我都没见到云石草。
这天夜里,我在石阶角落找到瑟瑟发抖的云石草。我把捡到的毯子给云石草盖上,坐在石阶上。云石草可能觉得暖和了,一个跟斗跳了起来。云石草虽然是一只流浪猫,但它至少不会偷东西,它的心
灵是美的。可人听不懂动物的语言。我多么后悔自己那天没有为云石草辩护。
晚风吹过树梢,云石草已经决定把住所搬到小石阶下的一个洞里,那既暖和又安全。
云石草,你是那么贪玩……
云石草,你是那么高傲……
云石草,高傲的你,贪玩的你,美丽的你,勇敢的你……每一个云石草都那么可爱!