云的作文600字
人间奇峰无数,天门山作为一个本身并不出奇地高的山,凭借着云雾缭绕的景象和那奇特的“天门”给我留下了不可替代的独特印象。
天门山在一片低矮连绵的山丘之中,忽而显现在两排山峰中间。我们坐车前往山上,光是沿途的景象就让我的心里有所触动,从山腰向远方瞧去,几排连绵的绿丘高低不一,在它们围成的一个圈中又有几个小丘,然而雾气从中间升上去,看着是一种玄妙的感觉。而到了山腰上,雾气探入车窗,实在犹如进入仙境。
到达了整个天门山的一个奇观——天门处,眼前一个数十米高的洞开在山的一侧,下面的石壁仿佛是这天门的门槛,此时,门内不停地飘出云彩和雾气,我心中默想:这天门通向的一定是神仙居住的仙境。我迫不及待地想要“跨过”“门槛”。
然而这门槛看似低矮,实则是视觉效应,想要爬上它还真是费功夫。原来这“门槛”上有100级台阶,每一个台阶高度都有几十厘米,难怪爬来如此费力,这是典型的眼高手低。但是一路爬上来却有“仙气”拂面,也算是一种奇妙的体验。
果不其然,这道“门后”是神仙的庭院,经过山一侧的小道,眼前豁然开朗,这山顶上怪松林立,眺望远方,是重峦叠嶂,青山上环绕这云雾,远处的太阳光照射进片片云彩,仿佛是金色的海洋。从一个观景台景点看,眼下的片片村镇一览无余,仿佛是神仙故意建造这个观景台来观察人间的发展。
但我知道这一切皆是自然的鬼斧神工,有时,它的精妙真的让人难以相信,这就是大自然让人惊叹的原因之一吧。