描写南京的作文600字
我的家乡坐落在美丽的六朝古都南京。这里不仅历史悠久、风景优美,而且经济发达。南京人热情善良、和蔼可亲,南京美食也是丰富多彩,其中最能代表南京的特色小吃就要数金陵汤包、盐水鸭和鸭血粉丝汤了,保证你吃了还想吃哦。
如果你来南京玩,一定不可以错过古老的夫子庙。夫子庙是供奉孔子的庙宇,江南贡院是古代科举考试的考点,是中国第一所最高学府,也是中国的四大文庙之一。夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,被誉为秦淮名胜,是南京的特色景观区之一,是中国最大的传统古街区。
去完夫子庙你可以去美丽的玄武湖散散步。春天的玄武湖一片生机勃勃,湖岸的柳树嫩绿嫩绿的,草坪上刚出生的小草随风摇摆。夏天,湖水清澈见底,游鱼水藻都可以被看得清清楚楚;湖面的荷花竞相开放,色彩各不相同,有粉色的、白色的。秋天,湖水波光粼粼,游客们三三两两的过来野餐。冬天,遇到积雪很厚的时候,就会有很多人打雪仗,堆雪人。
南京除了名胜古迹还有许多特色小吃。比如鸭血粉丝汤,是由鸭血、鸭肠、鸭肝、粉丝、香菜、葱等做成的,非常可口,吃完令人回味无穷,是南京的特色美食。蟹黄汤包鲜美多汁,而且它的吃法还有一个小秘诀:拿到汤包先咬一个小口,把里面的汁先慢慢吸出来,你会感到香味把你包围住了,再咬一口汤包,细细品尝,你会感到里面的馅儿十分美味,而且物美价廉。
我们南京的方言也很有特色,比如“你啊要辣油啊?”“没得。”“你啊要香菜啊?”
听了我的介绍,你是不是很想来南京游玩呀?那就快来玩吧!