描写南京的作文600字
南京的小吃有很多,如:鸭血粉丝汤,赤豆小元宵……但我最喜欢的却是汤包。
平时我去吃汤包都是在莫愁大厦楼下的一家汤包店去吃的。
那家店的制作间和吃饭的地方中间由一块玻璃板隔开来,这样就算坐在外面也能看到里面的制作过程,让顾客放心。
至此我来到汤包店,先点了两笼汤包。闲来无事,边看起包汤包的师傅包汤包来。
只见他把一个面团拿出来,放在桌子上揉了几下,把面团从中间掏一个小洞,慢慢地把它揉成环状,然后把一个地方扯断,变成条状。再把条状的面团揪成一个个小面团,擀成包子皮。用左手托着面皮,右手拿起勺子放了一点馅料,两手翻飞,左手大拇指按住馅,一边旋转,右手则飞快地捏褶,一个小巧的汤包就做好了。
没一会工夫,两笼热腾腾的汤包就出炉了。
刚出炉的汤包晶莹剔透,冒着热气,一笼8个小汤包均匀地摆在蒸笼里。吃汤包还有个口诀:“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。”
我小心翼翼地用筷子架起一个汤包放进小碟子里,轻轻地在边缘咬上一个小口,泛着金灿灿油花的汤汁从汤包里流了出来,伴着粉红色的鲜肉,让人迫不及待的想吃。我对着小口轻轻一吸,鲜美的汤汁就顺着喉咙流进肚中。有点咸咸的,喝完汤,在吃上一口包子,浸过汤汁的肉馅味道也十分鲜美,一口咬下去,尽到的面皮裹着香甜的肉馅,让人食欲大增,唇齿留香,真是好吃极了。我不由得吃了一个又一个,没多久,两笼汤包就被我消灭了。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想尝尝美味的汤包了呢!不过,我得提醒你,汤包一定要趁热吃,才能吃到它最好的味道,凉了就不好吃了。