描写南京的作文600字
那年春天,爸爸提议要出去转转,于是我们背上行李就出发了……
一路上,我们买了许多纪念品。我还看到了阴雨连绵的春季,所有的树叶和花朵,都被雨水打湿了。小树也被雨打弯了腰,我喜欢这样的春景。到了南京之后,我们饱餐一顿,睡着了。
南京一日游开始了,我们到中山陵去看了一下,我说:“爸爸哪有好玩的?”爸爸说:“别着急,在后面的才是惊喜咧!”果然不出爸爸所言,在后面有四百多层的楼梯。那里有很多人,很受欢迎。那里真的是人山人海,从下面往上看只看见了人头啊!我说:“太高了,我们不爬了,走吧!”爸爸没理睬我,只是慢慢地往上爬。我准备下去的时候,看见一个老人和一个小孩在慢慢地爬,我想:“他们都能坚持下去,我有什么理由不坚持下去呢?”我鼓足了力气爬了上去。在爬上去的同时,我看到了一路的好风景,我不后悔我曾爬过它。
爬到顶端我看到了孙中山爷爷的石像。我才发现:以前我认为遇到困难我不哭我不怕已经很坚强了,但是更坚强更伟大的人在这里,是他——孙中山爷爷!我默默地思考了一会儿才依依不舍地离开。
来到了下一个地方——雨花台。那里有很多的雨花石,那些石头真的很漂亮,不是只有石头漂亮而且景色也很漂亮,树叶在日光的照射下发出了淡淡的光,花朵在日光的照射下而显得更鲜艳了!
这一个地方很壮观,这里是一个伟大的地方——总统府。
我很喜欢南京,那儿有好吃的美食,那儿有好看的风景,那儿有伟大的先人……南京,我相信,我还会再来到这里的。
我喜欢这里,因为这里的景美几颗,人伟大极了,吃的香极了。我喜欢这样的春景,喜欢这样有春景的南京。
我还要在下一个春天来临的时候去看南京,去看南京的春景!