环境的作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼之间就过去了几年。此时的我已经成为了一位教师,当上了班主任。尽管这样,我还是思念家乡,因为那儿才是我的地方,那儿才有我童年的美好回忆。我忙碌了几个月,终于又到了端午节。难得有一个假期,我也应该回故乡看看了。于是我小心翼翼地把家门锁好后便即刻出发了。我乘着客车、坐着像蛇一般的火车回到了思念已久的家乡。啊!我回来了,终于回来了。这时,我心旷神奕、思绪万千,丝丝暖流淌进我的心里。家乡是多么的温暖,多么的亲切啊!到达城郊的金山角广场。记得小时候,我经常在这个广场上和同学们追逐、嬉戏、打闹……是多么的天真,多么的快乐啊!如今,却不知昔日的伙伴都在哪儿忙碌去了。唉!真该去找找他们。现在,这里新建了很多新型娱乐设施,有溜冰场、海盗船、弹力蹦极跳床等等,已经成了孩子们玩耍的天堂。接着我又到街上闲逛,抬头仰望,哇,原来的普通楼房如今都被雄伟壮观的智能高楼大厦所代替。工作人员带我参观了房屋,房间宽敞明亮,空气清鲜。主人只要坐在沙发上,动手按一下铵钮,想要什么就有机器保姆呈上什么,方便极了。想不到我的家乡的变化如此神速,简直可以媲美英国的伦敦啦!原来的汽车排放废气会污染环境,现在,每一辆车的尾部都安装了一个“烟气消除器”,它会点滴不漏的把废气吸收掉。让人们生活在优雅宁静的环境中,真是幸福。没想到在短短的几年里,家乡发生了这么大的变化。在很多字眼里,我只觉得“家乡”这个词最亲切,最暖人心了。不管是以前落后的家乡,还是现代化先进的家乡。只要回到这里,都会让我觉得有一种特别温馨的感受。