同学作文600字
我们在学校里面总能看见各种各样的争吵,人多了,这类事情好像就避免不了,但是同学之间纯洁的友谊相对来说也是非常的珍贵的。
课间,教室里,小杨和小周在激烈地争吵:
“谁让你先动我改正带的!”
“你还撕我品社课本了!”
“你还不承认?!”
“好,你等着!”
果然,没过一会儿,这两个男生就忍不住动起手来。小杨是个胖墩儿,一下就把“瘦高个”小周推倒了。
已经上课了,美术老师让“电线杆”小刘去劝架,还好小刘学过跆拳道,他一比划,小杨和小刘只好“休兵”。
可刚一下课,小杨和小周的“战争”又死灰复燃。
小杨和小周怒视着对方,各自抄起一本对方的书,就比赛看谁的书扔得远。小周轻轻一扔,小杨的书居然被扔到了垃圾桶里。这对小杨来说无异于是火上浇油。小杨怒了,犹如恶狼一般,狠狠地把小周的书撕得粉碎。小周同时也把小杨的笔袋里所有的笔全拿出来,往天花板上一撒,结果,这一场“笔雨”全落到了我们无辜者的身上。当十多支黑色笔芯箭一般射到我们的校服上时,我才发现:这笔芯都没有盖子!
我也怒了,把人证和物证全交给了老师。要不,我知道,再过10分钟,就是百十多支笔芯,但,只要老师在,则不会!
小杨和小周回来了,小杨二话不说,抢走了小周的作业本,一页一页撕着,丝毫没有感觉到老师在后面。
老师当即把他拉出教室。
“本是同根生,相煎何太急?”同在一个班集体里,怎么就不能心平气和,和平共处呢?怎么能“互相残杀”呢?