同学作文600字
在我收到第一封男同学来信的时候,我是那样紧张、羞涩……
那是临近毕业前的一个中午,我吃过饭,像往常一样来到教室,打开课本准备复习功课。不料,打开的书页中夹着一张方方正正的字条。我好奇地拿起来看,刚看了两行,我的胸口就像堵上了棉花团,喘不过气来。我紧闭着双眼不敢抬头,用双手捂着涨红的脸,只觉得天旋地转。等我睁开眼,字条上那热情得令人心慌的字迹又出现在我的面前:“小俊,我再也无法忍受了。请你给我一次单独相处的机会,哪怕几分钟,哪怕只说几句话。如果可以,放学后我在小树林等你!”我将信揉掉,只觉得心“怦怦”乱跳。怎么办?告诉老师?不,千万不能!老师那刺耳的声音又响在我的耳边:“关于早恋,我说过多少遍,绝对禁止……”如果告诉老师,我和他都会“身败名裂”。告诉爸爸妈妈?不,使不得。唉呀,烦死了!
说真心话,我也喜欢他。他帅气,学习又特棒,尤其是数学,我曾以他为目标努力赶超,力争更上一层楼。而今他写了信,我怎么办?
放学后,他出去了。我依然呆呆地坐在教室里,难道我也像《柳叶落了》里的女主人公一样,折两只小船,扔进水里:“小船刚刚起航,还没定方向呢?”那毕竟是小说,这可是现实,我面临着升学。
他在小树林里等我,我强迫自己走进去。“你写的信?”我明知故问,抬起头,他那双眼睛直射我的灵魂。彼此沉默了好久好久……
“你不觉得太早了些?”“可我……对不起,对不起……”他声音颤抖,“我真浑!”说完,他头也不回地就逃走了。我的眼睛模糊了……
也许,我踏进了禁区,但这禁区属于感情的弱者,于是我果断地收回了脚,因为我的感情是纯真的!
亲爱的同学,当你遇到此类事情的时候,一定要冷静对待,千万不要踏进漩涡,迷失自我。
感情诚可贵,理智更可敬!